【行政管理学院】资助在起点,梦想在终点

时间:2024-01-04 15:49:56    作者:    来源:     点击数:

行政管理学院紧紧围绕落实立德树人根本任务,将育人作为资助工作的出发点和落脚点,坚持以教育为导向、资助为手段、育人为目标,积极开展资助育人系列活动,助力学生全面发展。

至诚则成,立信于行。我院各辅导员利用周末集中、主题班会开展学生资助诚信教育班会,通过同学们喜闻乐见的方式将诚信教育融入其中,共同观看宣传片,详细介绍家庭经济困难认定、国家助学金等相关流程和规定,从班级层次出发,将诚信教育转化为学生的自我修养,让学生自发、自觉、自悟的去体会诚信的内涵。

178C2

感恩于心,一路前行。为进一步加强大学生感恩励志教育,激励广大学生励志力行、感恩回馈,充分发挥资助育人成效,我院特开展感恩明信片活动,同学们积极踊跃参与,写下对国家、学校以及父母的感恩与祝福,抒发感恩之情。让学生更加了解“仁以知恩图报为德,滴水之恩当涌泉相报”的道理,在未来的日子里,更加积极投身于学习和实践中,为实现目标而不断努力。

2108E

奔赴山海,资助相伴。我院切实做好家庭经济困难学生就业帮扶工作,毕业班辅导员老师为经济困难毕业生提供一对一帮扶,根据学生所求岗位特点和自身特长修改简历,帮助学生掌握求职技巧,正确面对择业挫折。全面掌握学生就业情况,精准推送就业招聘信息,推荐就业岗位,及时有效的实现帮扶。

150DB

此次资助育人系列活动中,我院各辅导员老师坚持正确的价值观引导,服务学生成长成才。以提升综合素质为重点,形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,着力铸魂育人。