【艺术传媒学院】诚信感恩,合理使用奖助学金——艺术传媒学院开展奖助学金感恩励志诚信教育主题班会

时间:2023-12-27 21:13:39    作者:    来源:     点击数:

为深入落实习近平总书记关于教育的重要论述和“全员育人、全程育人、全方位育人”要求,大力推进发展型资助,艺术传媒学院积极响应学校学生资助育人系列主题活动的通知要求,2023年12月24日晚学院5位辅导员老师开展“感恩励志,诚信教育”奖助学金主题教育班会。

会上,学院学生工作办公室主任宋宏越老师传达了我校资助管理中心《关于做好2023-2024学年秋季国家奖助学金发放管理工作的通知》的文件精神,指出奖助学金是国家对家庭困难、品学兼优的学生的激励与帮助,旨在帮助贫困学子顺利完成学业,应将奖助学金用于各项学习活动中,严禁学生将奖助学金用于高档消费或同学宴请等非学习活动。在奖助学金使用方面出现违纪行为者,将追回已发放的奖金,并取消其今后评奖评优资格。

心怀感恩,立志回报社会。同学们在听完辅导员老师们的讲解后,纷纷表示要将奖助学金用到真正需要的地方,用到学习活动上,绝不铺张浪费,一定会合理使用奖助学金。同学们对国家和学校给与的政策帮助和支持,由衷表示感谢,表示今后一定会勤奋学习,奋发图强,立志用自己的真才实学回报父母、学校和社会。

勤俭节约,营造良好风气。奖助学金来之不易,受助学生要十分珍惜并合理利用。我们要努力营造风清气正的良好风气,不用奖助学金相互请客、送礼,养成勤俭节约的良好品行,不铺张浪费、不高档消费。合理计划,减轻家庭负担。受到资助的同学应学会合理规划、使用资助资金,确保将有限的资金发挥最好效果,用自己的聪明才智和高度自律,减轻家庭经济负担。

“感恩励志,诚信教育” 奖助学金主题教育班会的开展,进一步加强了对艺术传媒学院学生感恩文化、责任文化、诚信文化、自信文化等方面的教育引导。使同学们对合理使用奖助学金有了深刻认识。让我们发扬勤俭节约的优良传统,以诚信为先,正确合理地使用奖助学金,以今天为起点,向着更高目标迈进。让我们明天变得更加辉煌!

(供稿:艺术传媒学院 采写:白冰)