【淬炼商学院】“与书相约,“阅”见美好未来”

时间:2023-12-21 09:23:28    作者:    来源:     点击数:

阅读是一项重要的人生活动,通过阅读我们可以拓宽视野,丰富知识,提升思维能力,培养情感和增强人际交往的能力。阅读是一扇窗户,让我们可以穿越时空,与伟大的思想家、作家和创作者们进行交流。为了推崇阅读的重要性,并激发人们对阅读的热爱,淬炼商学院学习部在12月15日五汶书院红色决策展览馆举办“与书相约,“阅”见美好未来”的大咖阅读活动。

活动开始前,杜亚楠同学向大家介绍了活动的流程并通过PPT简要讲解了《爱彼迎传》和《创始人手记》两部书的作者、内容,让同学们对此书的内容有了大致的了解同时激发大家对这两本书的阅读兴趣,让同学们对此有了大致的了解,然后大家不约而同地翻开书籍阅读,开始进一步了解书籍中的内容。

在安静的活动室中,二十余名同学认真地阅读上述书籍,大概过了四十分钟,几名同学对上述所推荐书目的内容进行阅读分享,随后同学们纷纷交流自己的感悟。吴昊同学从《创始人手记》中获得很大启发与触动,他表示:“最为喜欢的是李宁在创业过程中强调的团队合作和自我突破的精神。在书中,作者详细描绘了李宁公司的创业团队,他们相互之间信任和帮助,通力合作实现共同的目标。这让我领悟到了团队力量的重要性,一个优秀的团队可以带来无限的创新和突破。同时,李宁也在书中强调自我突破的重要性,只有不断超越自己,才能在商业竞争中立于不败之地。”

通过阅读分享,可以将从阅读中获取并且内化的知识进行输出,增强阅读效果,加深对“阅读”这一概念的理解。曲文一同学表示:“通过阅读《爱彼迎传》,深刻理解到创新、共享经济和不断学习的重要性。这本书不仅仅是一个企业成功的故事,更是一个思想和价值观的启示。作为一名学生,我将以这本书为榜样,不断探索和进步,为自己的未来奠定坚实的基础。”

活动最后,组织者重新回顾本次活动的准备工作和活动过程,总结自己的不足之处,通过这次读书活动,参与者们深刻体会到了阅读的好处和乐趣。他们在阅读的过程中,不仅丰富了自己的知识和智慧,还获得了情感的满足和心灵的安慰。参与者们纷纷表示,阅读已经成为他们生活中不可或缺的一部分,他们将继续阅读,不断发现更广阔的世界和更真实的自己。在此之后,淬炼商学院学习部将结合学院特色,继续举办读书系列活动,充实我们丰富多彩的大学生活。

心得分享

来自会计学(本)2021-1班的张子怡同学表示:通过阅读《爱彼迎传》这本书后,被爱彼迎创始人的勇气和决心深感震撼,这本书不仅仅是一个公司的创业历程,更是一个时代的缩影,展现了分享经济和旅游业的发展与变革。爱彼迎传》是一本非常有意义的书籍。它让我深刻认识到了分享经济的力量和旅游业的发展趋势。同时,它也让我更加了解到了创业者的坚持和付出,让我对创业有了更深刻的认识和理解。我相信这些认识和感悟将会对我未来的生活和工作产生积极的影响。

供稿:淬炼商学院学习部

采写:王鲁慧