【艺术传媒学院】寝你来看第6期:奋斗以生活, 温暖以小窝

时间:2023-12-08 21:53:40    作者:    来源:     点击数:

为丰富校园文化生活,给同学们营造更加良好的宿舍环境。在2023年12月6日下午,由艺术传媒学院举办的“奋斗以生活,温馨以小窝”宿舍文化活动正式展开。室友就是亲人,而寝室就是我们共同的家,我们要一起朝夕相处,因此,我们要做到,团结爱他人,共同创造和谐的充满爱室。

该活动能让学生学到与舍友和谐相处的方法,得到营造一个好的宿舍关系的建议。同时,同学们通过讲述自己宿舍的故事,分享自己在宿舍的日常生活,由此展现同学们自身独特的宿舍文化,并表达自己对于宿舍关系的看法。故事内容温馨欢快,秀出了多姿多彩的宿舍生活,让同学们的宿舍关系更加和谐美好。同住一间宿舍的舍友们,是我们大学生活中最亲密、最重要的伙伴之一。他们和我们一起度过了许多欢乐、痛苦和成长的时刻。

活动过程中有这么一个暖心的故事令人印象深刻:有一次,这位同学生病了,发热不退,咳嗽不止。当晚,她的舍友小丽看我病倒了,毫不犹豫地拿出自己的毛毯盖在我身上。另一个舍友小陈则为她泡好药,熬夜陪我聊天,还给她按摩退烧。他们的关心让她感到无比温暖。在学习和生活中,我们互相帮助、互相支持。每当我遇到问题,舍友们总能够提供建议和解决方案。因为他们的帮助,我们在大学里度过了许多难忘的时刻。

在活动的最后,促进同学们对宿舍文化建设有更加深刻、全面的认识;丰富了大学生的校园生活,同时也可以留下珍贵而又美好的回忆。同学们在拍摄过程中尽显自己的想象力和创造力,彰显出大学宿舍的无限活力和激情!宿舍不仅是我们休息娱乐的一方天地,更是舍友情谊茁壮成长的极乐天堂,是我们大学四年学习、生活稳定继续的后盾;宿舍里有饭香四溢,有欢声笑语,有思故乡情,呆在小小的“家”中是一种幸福。宿舍整洁的环境、和谐的氛围需要的是每位宿舍成员的共同努力。宿舍文化节外场活动激起了大一同学建设优秀宿舍的热情,同时更拉近了宿舍成员之间的距离。

供稿:艺术传媒学院社区文化部

撰稿:李文康