【艺术传媒学院】“保安全,促和谐”辅导员查寝工作第1期

时间:2023-12-04 18:39:18    作者:    来源:     点击数:

为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,增强同学们对安全隐患问题的了解,督促同学们改善宿舍卫生,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造一个良好的生活氛围,我校积极展开文明寝室行,推进安全美满宿舍建设。于11月29日,进行查寝工作开展,现将查寝结果公布如下:

卫生环境良好寝室:

新言A103宿舍(数字媒体艺术设计(专)23-1班,班长:胡尊超,心理(生活)委员:梅冰雨)

卫生环境待改善寝室:

新言A603宿舍(数字媒体艺术设计(专)23-1班,班长:胡尊超,心理(生活)委员:梅冰雨)

新言A605宿舍(数字媒体艺术设计(专)23-2班,班长:阎鹏宇,心理(生活)委员:乔发宇)

新言A607宿舍(数字媒体艺术设计(专)23-3班,班长:于锦润,心理(生活)委员:袁梓萌)

经过本次的查寝也发现了几点问题:

安全问题:有些寝室违规使用大功率电器,有安全隐患;

卫生问题:寝室通风不足,空气浑浊,不利于身体健康;卫生环境差,部分宿舍存在脏乱差现象;

空间问题:宿舍空间有限,应合理规划个人空间,提高空间利用率;

和谐问题:在日常生活中遇到的问题应当合理解决,不要冲动,营造和谐友爱氛围;

其中的优秀寝室都具有很多共同特点如入室整洁无异味,给人良好的感官,同时没有违规电器的使用,无安全隐患,干净卫生,同时有良好的宿舍氛围,宿舍文化丰富。

本次检查,大部分寝室的总体情况较好,地面无杂物堆积,房间干净整洁,物品摆放有序,但个别寝室存在乱扯插线板等情况,少部分寝室有不整洁现象。对此,检查组提出整改措施,要求相关寝室彻底整改,创造干净整洁的优良寝室。

最后,我院高度重视文明寝室建设,多次了解学生寝室状况。通过此次检查,增强了同学们的安全防范意识,深化了同学们的寝室卫生意识,帮助同学们养成良好生活卫生习惯。我院也将以新学期第一次大检查工作为契机,继续加强对书院学子寝室的安全卫生检查管理,努力营造温馨、谐的学院寝室文化。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:李文康