【智领舍风】智能工程学院宿舍走访行动第十九期

时间:2023-11-24 12:56:40    作者:    来源:     点击数:

为营造良好的学习生活环境,加强宿舍安全管理,了解学生返校情况和思想动态,智能工程学院团总支 · 学生会宿舍管理部在智能工程学院辅导员王存老师、李世孟老师、周艳翠老师的带领下于20231123日晚深入九河学生宿舍走访,开展第十九期查寝工作。

智能工程学院辅导员王存老师、李世孟老师、周艳翠老师走进宿舍与同学们进行了亲切的交流,摸排学生身心健康状况,并提醒大家注意人身、财产安全,注意宿舍用电安全。同时,勉励同学们勤奋学习,做好新学期学习规划,引导同学们做新时代好青年,为今后更好地适应社会打好坚实基础。

走访过程中,老师们对同学们的疑惑耐心解答,并嘱咐各位同学在宿舍要相互关心、相互帮助,积极发挥团结协作精神,共同营造良好的学习、生活环境。最后,希望同学们调整好生物钟,合理作息,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中去。

根据检查结果进行评比,评比情况如下:

第一名: 汶阳书院A号楼401、汶阳书院A号楼404、汶阳书院A号楼413

第二名: 汶阳书院A号楼407、汶阳书院A号楼518、汶阳书院A号楼411

第三名: 汶阳书院A号楼405、汶阳书院A号楼418、汶阳书院A号楼525

经评比,大部分宿舍能够保持良好的宿舍卫生, 这些宿舍的桌面床铺地面都非常整洁,而且有些宿舍还进行了适当的宿舍装饰,十分温馨。但仍有一部分宿舍床铺不整洁,桌面上的物品摆放杂乱,地面拖鞋摆放混乱,卫生间地面较为脏乱。对于这些宿舍,宿舍管理部的干事及时提醒同学们打扫卫生,注意宿舍卫生。个别宿舍存在违规物品、这些违规物品已经交给各辅导员老师,各辅导员老师对其进行了批评教育。

宿舍不仅是休息同学们生活、学习的一方天地,更是舍友情谊茁壮成长的地方,是大学四年学习、生活稳定的后盾;宿舍里有饭香四溢,有欢声笑语,有思故乡情,呆在小小的“家”中是一种幸福。宿舍整洁的环境、和谐的氛围需要的是每位宿舍成员的共同努力。为了营造良好的宿舍环境,宿舍管理部每周都会开展宿舍卫生大比拼,对于促进学生养成良好的宿舍卫生习惯具有积极的促进作用。

采写:陈志康  李世孟

摄影:李辉豪  李世孟