【艺术传媒学院】寝你来看第5期:温馨生活, 美化寝室

时间:2023-11-24 11:50:00    作者:    来源:     点击数:

为丰富校园文化生活,给同学们营造更加良好的宿舍环境。在2023年11月22日下午,由艺术传媒学院举办的“温馨生活,美化寝室”宿舍装饰活动正式展开。执室友之手,共饰温馨小屋,此次活动有利于丰富大学生的宿舍文化生活,提高舍友之间的协作能力以及宿舍凝聚力充分调动同学们的创造能力与动手能力,并以此营造良好的宿舍环境与宿舍文化建设环境。

宿舍环境是每一个同学的生活习惯和性格特点的集中体现,通过同学们发送的照片可以看得出每位同学对自己的“小屋”的装饰都各具特色。有些同学在墙上或柜子上张贴具有美感和文化内涵的海报或画作,有些同学将自己喜欢的动漫角色的手办放置在桌子上,还有的同学将自己的桌子收拾的简洁大方彰显他们的风格。

在活动的最后,同学们在参加活动中商讨出一些收纳小技巧,比如尽量不要放太多东西笔筒,水杯,台灯,电脑支架,手机支架等,对于其他物品可以放在收纳盒里尽量将东西全放进收纳盒里,从外观看不会很凌乱也很方便拿取,桌面收纳盒,可以自己动手制作也可以购买,将桌面上的小物件都集中起来,桌面上尽量保持整洁干净才能让宿舍装饰变得美观等。通过本次活动掌握装饰小技巧,创造出更加美好、幸福的生活空间。

宿舍装饰布置是每个大学生生活中重要的一环,同学们在宿舍内生活、学习、娱乐,因此宿舍的装饰布置不仅可以营造出温馨舒适的生活环境,还有助于提升学生们的社交能力、情商和文化素养,加强我院宿舍文化建设。至此,由我院举办的寝你来看第5期:“温馨生活,美化寝室”宿舍装饰活动圆满完成,感谢同学们的热情参与。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:张明玉