【智能工程学院】2024年夏季欧美游学计划项目宣讲顺利结束

时间:2023-11-22 10:50:23    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为丰富同学们的国际化视野,提高语言和交际能力,促进学科知识的深入学习,拓展人际交往和社会经验,增强个人独立生活能力,增添个人经历和信心。泰山科技学院将开展2024年夏季海外游学计划,遴选在校师生前往美国、欧洲国家的全球知名高校参加游学项目,为此,智能工程学院各年级辅导员在11月19日以班会形式对以上项目进行了宣讲会,对游学项目的具体事宜进行了讲解,并且鼓励大家积极报名参加。

辅导员李世孟老师首先给同学们介绍了欧美游学活动的来源,游学其实是中国、乃至世界各国,最为传统的一种学习教育方式。古人有云:“读万卷书,行万里路”,再进行更好的学习。游学将“学”与“游”有机结合,同学们可以学习语言课程、参观国外名校、深入了解所在城市,其次李世孟老师介绍了欧美游学项目的意义、政策做了详细的介绍,随后又介绍了游学的时间安排、游学费用、奖学金申请条件等事宜。不仅这样李老师介绍了学校资助的相关事宜,学校为学生们的出国交流给予了强有力的资金支持,极大激发了同学们对出国交流的热情。

对于现在中国就业形势的严峻和学历提升的重要性,辅导员李雪娇老师围绕当前社会和就业的话题展开宣讲向同学们做了详细介绍,并说明目前出国学习是一个非常好的机遇,让同学们对留学有了更为清晰的认识。之后辅导员周艳翠老师为同学们介此次游学的几所大学:被誉为全美最美的大学校园之一的佩珀代因大学;德国政府承认的高等院校,位于“欧洲硅谷”和“欧洲花园”之称的FHD德累斯顿应用技术大学;在德国拥有8个校区,于2012年加入了国际电影高校协会的慕尼黑传媒应用技术大学;身为德国专业的国际职业培训机构的F+U萨克森斐讯学院;位于德国要冲工商业城市,文化教育中心的曼海姆竞技管理应用技术技术大学。

而辅导员任亚敏老师、马新新老师则是为同学们介绍了五个游学项目的主要内容,包括游学路线、日程安排、衣食住行以及项目费用等事宜。随后,还从学校课程、文化体验、生活体验等方面为同学们进行了生动而详细的分享,提醒同学们提高国际交流意识,做好心理准备,主动关注相关信息,提早做好准备。着重的的为同学们介绍了遴选在校师生前往美国、欧洲国家的全球知名高校参加游学项目标准与计划。

提到同学们可以通过出国留学更深入地了解不同国家和地区的文化和生活方式,通过旅游、参访、交流等方式,了解其他国家的历史、地理、文化、民俗等,增强自己的世界观和国际化意识。辅导员孙颖颖和段双双老师给同学们讲了在国外学习,学生需要使用外语和当地人交流,这样可以让学生更自然地掌握语言表达能力,并更好地融入当地文化,提高跨文化沟通的能力。学生可以积累宝贵的人生经历,增强自信心。不仅这样,孙颖颖老师还给同学们计算了出国一周游学的全程花销,并与自驾出国进行对比,体现出本次学校组织学生出国研学的“实惠”。

关于出国游学,辅导员王存老师首先讲述了出国留学的优点,并向同学们讲述了学校对此次留学的重视以及此次机会的难得;其次,王存老师向同学们讲解了报名参加欧美留学需要的条件,学校对这次赴欧美留学的资助和学生需要自己准备的费用;然后,王存老师向大家讲解了要去留学的学校所为学生提供的教学内容和该学校所要求学生的条件;最后,王存老师向同学们讲解了学生选拔的报名方式和报名时间,并鼓励同学们积极报名。

最后,智能工程学院各年级辅导员希望同学们能够抓住时代的机会,走出舒适圈,走上发展路,更多更广的接受来自世界各个地区的知识,充分发掘自己的潜能,为今后的相关竞选提供丰富的经验。

眼界的广度决定了人的高度,作为青年一代的我们,就是要不断突破自己的舒适圈,克服困难,勇敢走出去,收获更加丰富多彩的人生,为今后的发展奠定更为坚实的基础。相信同学们都会努力奋斗,砥砺前行,完成崭新的青春答卷,让青春绽放夺目光彩!

供稿:智能工程学院