【大数据学院】“玩转单词城堡”活动顺利开展

时间:2023-11-16 17:42:54    作者:    来源:     点击数:

为进一步加强学院学风建设,营造浓厚的英语学习氛围,提高学生学习英语的兴趣,加深学生对英语单词的记忆,并为四六级考试做好充足准备,在11月12日,大数据学院团总支·调研部在瞻言书院Hello会客厅举行了“玩转单词城堡”主题英语趣味活动。

本次活动分为三个环节:单词接龙、单词翻译和英文版“动物园里有什么”。随着王浩同学宣布活动内容及规则,活动正式拉开帷幕。首先是第一个环节“单词接龙”,参与者们以“apple”作为开场词,第一个参与者迅速响应,第二个紧跟其后。游戏进行得异常激烈。随后的单词翻译环节更是考验智慧和团队协作,每个队伍需要翻译出主持人给出的英文单词。这个环节中,有些队伍翻译得非常准确,有些队伍则因为对单词的误解而犯了一些有趣的错误。而到了最后一个环节难度进一步升级,在“动物园里有什么”环节中,主持人询问“动物园里有什么?”,每个队伍需要依次用英语说出动物的名字,各位参赛选手踊跃回答,进行了激烈的比拼。参与者们通过游戏的方式,在轻松愉快的氛围中学习,不仅提升了自身的英语词汇储备,还增进了团队凝聚力和协作性。

所有活动项目结束后,组织者对所有队伍的积分情况做出排名,评出一、二、三等奖共四支队伍,其中陈正顺等6人获一等奖,钟凯阳等6人获二等奖,陈乐、吴林阳等12人获三等奖。

活动的最后,李纬宁同学向参加活动的各位同学发出倡议,她提到学习没有一蹴而就的成功,而是不屈不挠地坚持,成功并非像山坡上的蒲公英那样唾手可得,而是需要我们付出努力和汗水,不断追求和争取。她希望大家能够坚持不懈地追求自己的梦想,成为更好的自己。

此次“玩转单词城堡”活动不仅提高了同学们学习英语的兴趣和积极性,还使同学们意识到英语词汇不足和单词记忆不牢固的问题,为四六级考试敲响了复习的警钟。活动成功举办与完满结束体现出大数据学院对学风建设和学生全面发展的关注与努力,期待未来有更多类似活动的出现。愿所有的汗水都有收获,所有的努力都不被辜负。

撰稿:马鑫茹  摄影:王子寒