【大数据学院】省政府奖学金答辩会顺利开展

时间:2023-11-01 11:42:59    作者:    来源:     点击数:

为认真贯彻落实学校关于2022-2023学年省政府奖学金评选工作的要求,鼓励同学们奋发图强,进一步推进学院优良学风建设。大数据学院于10月27日下午三点在海右书院廿四印象开展了省政府奖学金答辩工作。

本次省政府奖学金评选严格按照相关规定执行,秉持公开、公平、公正的原则,由冯瑞玉、赵齐、东野圣萍三位辅导员担任评委,共有16名符合条件的同学参与此次答辩。辅导员翟洋洋对评选相关要求进行详细说明,并阐明本次评选的重要意义。所有评委将严格按照评审条件、程序和标准进行评审,确保在优中选优的前提下,细致、严谨的进行省政府奖学金评选的各个环节。

按照抽签顺序,16名学生逐一围绕思想道德、个人学习情况、专业成绩、创新创业、社会实践等方面进行自我介绍。他们有的以小树的成长自拟,生动讲述了在泰科的进步与发展;有的重点展示各类创新创业竞赛中获得的成果与感受;有的充满温情的讲述丰富的社会实践经历,在他们身上可以感受到新时代青年的奋进与热情。

张可欣上台的时候还有些许紧张,她分享道:“在大一的时候曾经被老师要求写给两年后的自己一封信,我记得信的结尾是问两年后的自己会成为一个更好的人吗。”随着她对自己获奖经历的描述,整个人也越来越自信起来,“如果说两年前信的结尾是带着一份迟疑和迷茫,那么两年后现在的结尾是一份笃定和信心,如果让我写信回复两年前的自己,我想我的结尾应该是‘前路光明,未来可期,我在未来等你。

经评审小组审议,结合学习成绩、综合表现及现场答辩情况,最终拟推选计算机科学与技术(本)20-1许美静和信息管理与信息系统(本)21-1张可欣两名同学参评省政府奖学金。

答辩最后,老师们与学生们进行了合影留念,并对参与答辩的学生送上了最真挚的祝福。本次答辩会为学院的优秀学子提供了一个展示自己才华和能力的舞台,希望广大学生都能以获奖学生为榜样,积极争先,努力追求卓越,在青春的赛道上全力奔跑,闪耀自己的光芒。

(大数据学院供稿)