【智汇力量】“璀璨星空班团簇,耀眼蓝图青春绘”——智能工程学院2023-2024学年第二次班团大会顺利召开

时间:2023-10-27 18:43:54    作者:    来源:     点击数:

在班级建设中,从日常的上课到班级完满团支部活动的举办,从班委队伍的培养到每周一次的青年大学习,都是至关重要一环,都决定了一个班级的凝聚力,决定了在今后大学生活中整个班级的集体风貌。为了便于各班负责人悉知班级加减分规则,建设更加团结向上的班集体,确保未来工作的顺利展开,智能工程学院团总支·学生会组织部于10月2515:00一号教学楼102教室召开2023-2024学年第二次班团大会,智能工程学院2023级各班班长及团支书共90余人参与此次大会。

组织部部长巴朝磊主持此次大会。会议伊始,巴朝磊对上一学年的优秀班集体进行表彰,颁发荣誉证书,这是对上一年优秀班级的最大肯定,同时也激励着新一届大一新生班级积极建设更加完满的团支部。紧接着为新生班级讲解悠学派发布活动的相关步骤与要求,图文结合方便同学们更好地理解实际操作,并向同学们介绍班级完满团支部活动策划案的相关格式要求,后针对新学年班级建设报告评分细则为大家做了详细的讲解,强调加分项的申报要求,以及对减分项提出了具体的事例为同学们说明,使得同学们对班级建设报告有了更充分的认知。

稍后,薛明昇同学对十月份班级建设月度报告的统计情况进行讲解,并对加分班级进行了表扬,这对各班今后的班级建设起到了很好的模范带头作用。班级建设报告中一条条数据有力的证明了大一新生积极向上的活力与热情,报告中并结合相关数据做成了柱状图,直观地展示了近一个月各个班级的分数情况,便于各个班级班长与团支书更好的与其他班级作比较,发现不足,及时查缺补漏。

薛明昇同学讲解完成之后,由组织部张昊东同学结合事先准备好的PPT进行青年大学习步骤讲解,内容十分细致,从青春山东的登入,到团组织信息的更改,对重点注意事项的一句句嘱托,是张昊东同学对新生团务工作的最好诠释。一丝不苟、滴水不漏,每个步骤都清晰明了,用最直接明了的方式,让同学们迅速学会青年大学习的操作流程,争做新青年。

在组织部同学讲解完之后,进入了提问环节,同学们纷纷提出自己的疑问和不解,“请假算不算在旷课里?悠学派怎么发布活动?团省委选在哪?”一个个问题接连不断,组织部同学们对于一个个问题耐心回答,细细讲解,体现了组织部成员严谨的工作态度,但更多的是新一届班长、团支书对班级集体的责任感。

班级建设不是一朝一夕就能完成的,更不是一个人努力的结果。此次班团大会为新生班级建设的基础工作打下了坚实的基础,强化了各班的集体荣誉感,相信未来同学们能够建立起良好的班级氛围,团结向上,完满青春生涯,写好智能未来。

撰稿:赵鸣鹤  孙颖颖

摄影:陈正潇  孙颖颖