【艺术传媒学院】学风建设活动第9期:念念有词,铭记于心

时间:2023-10-23 11:57:36    作者:    来源:     点击数:

2023年10月18日至2023年10月22日由艺术传媒学院举办的“念念有词,铭记于心”英语单词背诵打卡活动顺利开展。本次活动由参加者每人每天背诵10N(10的倍数,N不得小于2)个英语单词,并将每日打卡单词量截图发送至打卡群为主。展现泰科学子良好的学习氛围和学习积极性并借此提高学子们英语词汇量进而提升学子们整体英语水平,为未来同学们的英语学习打下坚实的基础。

参加者报名后进入由艺术传媒学院创建的活动打卡群中,这意味着本次活动正式开始。本次活动打卡小程序充分体现为学生服务的特点,主要包括四个板块:熟知的单词量、认识的单词量、模糊的单词量、忘记的单词量。这种一目了然的统计方法使同学们清楚地认识到自己的学习成效如何,从而使同学们以更积极的学习态度参与英语单词背诵与打卡各个环节。

打卡群中采取实时提醒的督促方法,定时提醒参与者及时发出每日打卡截图,这种方法既体现艺术传媒学院对此次活动的认真负责也达成了参与者互相比较、竞争比拼的效果。而同时激起参与者竞争兴趣的还有神秘奖品:只要打卡累计到一定天数就可获得的坚持奖与蜕变奖两种奖品。

“念念有词,铭记于心”英语单词背诵打卡活动虽已经结束,但此次活动的成功开展必然会对全院学子在未来的学习中产生积极的影响。此次活动的成功举办与完满结束不仅体现出艺术传媒学院对学风建设方面的重点关注与努力,也体现出艺传学生对学习的热爱。我们期待未来会有更多与之相似的活动,继续推动艺术传媒学院的学风建设工程和学生的全面发展。

供稿:艺术传媒学院

撰稿:郭传邑