【建筑工程学院】新生见面会:九月初遇,一见倾“新”

时间:2023-09-28 18:08:33    作者:刘增静    来源:     点击数:

“九月的风,是初秋的信差”。在天渐高远、气愈清爽的秋日,迎来了崭新的学期,也迎来了2023级新生的新征途。2023年9月10日晚七点,土木工程(专升本)23-5、23-6班的新生们迎来了在新学校的第一次见面会。

刘增静老师和新生代理班主任首先进行自我介绍,就建筑工程学院学工办公室的基本情况和全体老师的工作分工进行了简单介绍。

全新的学期,崭新的环境,新生对校园生活充满了好奇与疑问,同学们纷纷向老师提问:学校的具体地址是什么?如何取快递?食堂的供餐时间是什么?大学期间该如何修学分?老师耐心向同学们解疑答惑。在老师与同学们的一问一答中,将新生见面会的氛围推向了和谐和融洽。

解疑答惑后,刘增静老师对学校的办学理念进行解读,并与新生一同解读《学生手册》中关于在校期间学生需要注意的问题,同学们听到重要处,纷纷用笔记录。老师强调,在人生这场漫长的旅途中,希望同学们能一直带着一腔热血和满心期待,在泰山科技学院这一个新的站点,也许在校的每一天不一定都很浪漫,但是,在每一个有收获的日子里,希望同学们带着青涩的真诚和热忱,用自己的态度去感悟最真实的体验。读大学的意义不能只局限于书本上的知识,更重要的是要开阔眼界,打开思路。

在这有纪念意义的一天,刘增静老师与班级同学为当天生日的褚衍壮同学献上了生日祝福。这一天不仅是这位同学的生日,也是班级的集体生日,全班同学同唱生日歌。见面会接近尾声,辅导员老师、新生代理班主任与全体同学共拍一张“全家福”。九月初遇,希望新生同学们在灿烂的年纪里保持赤诚和善良,一路且歌且行,在大学里遇见美好的生活,也能遇见最好的自己。