通信工程学院2023届毕业生座谈会顺利召开

时间:2023-06-14 13:35:10    作者:    来源:     点击数:

为进一步了解通信工程学院毕业生的就业情况和需求,掌握他们对母校的建议和意见,6月13日通信工程学院于海右书院110举办了一场师生毕业座谈会,来自不同专业的毕业生代表在座谈会上畅所欲言,分享了自己毕业的感想和思考,并就业方面遇到的问题与老师们展开了探讨。

本次座谈会邀请了通信工程学院院长助理闫晓兵,专任教师牟云飞、刘运杰以及辅导员李海川、王潇,十余名毕业生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,毕业生代表们表示,当下的心情是激动又复杂的。一方面要去外面的世界闯荡,不再需要师长的管教,多了一分自由;另一方面,毕业也就意味着要择业就业,有的毕业生表示当前就业的压力和挑战非常之大,常常出现专业不对口的问题,有的则表示工作经验不足,虽然专业对口,但由于缺乏市场竞争所要求的工作经验,难以通过企业的招聘面试,而且很多企业即使录用毕业生,也经常会因为工作经验等因素而提供较低的工资待遇。

在听取毕业生所阐述的问题后,学院老师们也陈述了自己的看法和建议。闫晓兵老师表示,在实践教学和就业方面,学院一直在探索更多的方法和途径。学院希望通过座谈会这样的平台,与毕业生保持更加紧密的联系,了解大家的需求。拿就业来说,学院前段时间一直在邀请校外企业来校招聘,也在发动专任教师手头资源为大家提供就业机会,希望同学们不要慌张,积极走向就业市场。另外要树立正确的择业观,刚毕业工资相对较低是可以理解的,更重要的是看自己在这个单位以后的发展前景。

同学们应当积极通过互联网、职业中介服务机构、社交媒体等多种渠道获取就业信息,学会根据市场需求自我调整,不要抱着对某些职业看法偏狭的态度;同时,对自己的朋友圈和职业社交平台进行高质量的维护和管理,以便在求职时获得更多的帮助。”

最后,老师们给予毕业生们“所想皆所愿,所愿皆所得”的衷心祝福,毕业生们也衷心的感谢着各位老师的关心和对就业问题的解答。本次毕业生座谈会圆满结束,进一步加强了学院和毕业生之间的联系和交流,是学院对毕业生的殷切关怀和期望,相信这次座谈会将在毕业生求职和发展方面发挥作用。

(供稿:通信工程学院)