家校共育,凝心聚力---淬炼商学院顺利开展家长座谈会

时间:2023-02-20 09:56:42    作者:    来源:     点击数:

春水初生,春林初盛,这是自然的春天;意气飞扬,策马向前,少年是那人间的春天。在这春风微拂的二月里,为了让家长更深入地了解淬炼商学院学院的教育理念,促进家校沟通,共同做好学生培养工作,淬炼商学院于2月19日成功召开新学期家长座谈会。

淬炼商学院秉承“家校共育”的育人理念,让家长走进校园,参与教育、监督教育、支持教育、理解教育、学会教育,形成学校教育和家庭教育共同体,共同为孩子的成长创造良好的环境,家校互通,通力合作。

会议伊始,本次座谈会负责人王倩老师代表淬炼商学院向前来参会的家长们表示热烈欢迎,并表明了学院对本次家长座谈会的重视。接着,向家长们阐述了我校对学生的管理理念以及学校的总体目标,汇报了学校开学之初在课堂改革、品德教育、学生常规管理、活动举办参与等方面开展的一些重点工作。

市场营销专业学生家长就孩子将来考证、考研及就业向老师提出疑问,对此,针对家长的回答作出回应:“市场营销专业就业面广,行业门槛低,非常适合有兴趣、有天赋、有财务野心的年轻人。任何行业、任何企业都有市场部门,所以能够匹配的职位非常多。横向的职位也可以相互串联,比如运营、销售等。也可以通过考取研究生提升学历,来实现向更大公司或者平台的跃迁。考研方向可以是市场营销管理、企业管理、工商管理、会计、管理科学与工程等专业比较好,也可以报考经济金融的专业,具体要看学生自己的兴趣和职业规划。”

会记专业学生家长在参观完学校后,对学校的整体环境、管理措施、校园氛围表达赞扬,同时也对学校提出自己的意见,希望学校可以向同学提供更多的学习场所,营造浓厚的学习氛围。

王老师强调了学校的办学宗旨是为优秀学生的个性发挥、潜能发掘提供最适发展空间,让优秀的孩子更加优秀。同时表示,学校会为学生的学习和成长努力创设良好的条件和氛围,希望家长对学校教育教学、建设发展提出宝贵的意见建议,合力做好家校沟通,共同努力培养学生成才。

座谈会中,家长们充分肯定了我校的办学质量和办学水平,高度评价了泰山科技学院在人才培养方面所做的大量而细致的工作。尤其是对教师认真负责的态度和敬业精神、职业素养,对学校的管理表示高度认可。家长们还就专业发展、培养模式等进行了咨询,并提出了宝贵的意见与建议,整个座谈会氛围温馨愉悦。

本次家长座谈会拉进了学校与家长的距离,让家长对泰山科技学院有了新的认识,对孩子未来的学习生活充满了信心,我们期待,与孩子、家长温暖前行,共铸孩子美好芳华!

撰稿:姜艳雨

摄影:姜艳雨