发扬体育精神,展示青春风采:建筑工程学院升旗仪式

时间:2021-04-26 22:20:40    作者:        来源:         点击数:

4月26日,伴着绵绵细雨,建筑工程学院隆重举办升旗仪式。建筑工程技术19-1班侯威龙同学做国旗下的演讲,建筑工程学院全体师生参加本次升旗仪式。

早上7时整,建筑工程学院全体同学望着的国旗护卫队那庄严而又整齐的步伐走向升旗台,“升国旗,奏国歌,全体行注目礼”,国歌声中五星红旗冉冉升起,在场的同学们敬礼注视,心中一团团热火熊熊燃烧,为我们伟大祖国的日益繁荣昌盛而自豪,同时激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。

升旗礼毕,在庄严的国旗下,侯威龙同学作了以“让运动成为习惯,让生命更加精彩!”为题的国旗下演讲。他说到:“人勤病就懒,人懒病就勤。健康的身体需要运动来保证,而人生最大的财富正是健康。如今,美丽的校园为我们提供了宽广的绿茵草地和锻炼场所,我们应当努力学习的同时,劳逸结合,坚持运动,增强体魄,让我们以更好的状态投入学习生活中去。”

想到刚刚结束的运动会,侯威龙同学还提到:“本次运动会我参加了5000米长跑项目,比赛前期,冲在前方,过度的消耗了自己的体力,比赛后程一度想要放弃,但想到了对队友们的承诺,学院老师们的期望,这一切都给了坚持下去的勇气,最终赢得了胜利。体育精神让我不轻言放弃,这种精神正激励着一代又一代体育健儿不断刷新人类极限。”

7时30分,升旗仪式正式谢幕。同学们怀揣着激动的心有序的离开操场,相信通过此次升旗仪式,同学们定能增强爱国意识,发扬体育精神,将运动融入学习生活中,展示青春风采。

(图/建筑工程学院 文/丁骏杰)