【淬炼商学院】五一同行 温暖相伴

时间:2022-05-03 15:15:50    作者:    来源:     点击数:

为加强异科师生之间的交流,在五一小长假期间让同学们感受到家的温暖,在这个特殊的节日里,淬炼商学院的刘阳老师带领智能工程学院电气自动化21-5与机械设计及自动化21-5的异科学生与大数据学院翟洋洋老师所带的淬炼商学院的异科学生在东岳书院创意厨房举办了一场“五一同行、温暖相伴”联谊活动。

疫情虽然可以阻挡的了我们一米的距离,但是阻挡不了我们对生活的热爱,没有什么烦恼是一顿烧烤解决不了的,生活就要变着花样的充满仪式感,活动前根据同学们的喜好提前准备好了小龙虾、羊肉串、土豆、青椒、蛋挞等食材,还有西瓜、菠萝等各种水果,以及各种饮料。两院的异科学生初次见面大家还是稍显拘谨的,活动开始,大家分工明确,各司其职,洗菜、切菜、烤肉,在不知不觉中的忙碌中,大家慢慢熟络了起来。

同学们为五一劳动节期间的这个特殊的庆祝方式而共同举杯,大家围绕学习、生活、工作等话题,不时地交谈着,抒发着自己在疫情后想去的地方和对未来的憧憬,你一言,我一语,总有说不尽的话语。

时间在同学们的欢声笑语中飞快而过,大家同聚于此,分享对生活的热爱。相信这一刻的美好会成为同学们今后生活中的独家记忆。

活动结束后21级的学生赵云说:今天的联谊会使我收获颇多,结识了一些淬炼的小伙伴,与他人分享自己动手做的美食,感觉非常的有成就感,也非常的有意义。

通过此次活动丰富了学生生活,增强了不同学院、不同专业学生之间的相互交流,异科链接着你我,在陪伴守望中与学生相互浸润,相互感染,共同成长,一起发现更多的可能。

(撰稿:刘阳摄影:李新新)