【智能工程学院】智能工程学院院长座谈会顺利召开

时间:2022-05-02 16:56:25    作者:    来源:     点击数:

疫情期间,为深入了解学生学习中存在的问题与疑惑,智能工程学院于4月23日上午10点在瞻岩书院会客厅召开院长座谈会。智能工程学院张涛然院长、娄玲玉主任、赵沙沙主任出席了本次会议。

会议期间,张涛然院长表达了学校对学生们的关心与关怀,也感谢学生们对学校的支持与包容,同时也亲切询问学生们在生活和学习等方面遇到的问题。同学们踊跃发言,犀利提问,张涛然院长幽默风趣的回答,引得学生阵阵掌声,气氛活跃欢快。

就同学提出有关专升本、跨专业考试的问题,结合本次座谈会主要由机械以及电气专业同学组成,张涛然院长及娄玲玉主任向大家进行了专业讲解并为未来的就业前景做了简述;就韩语、英语学分不统一的问题,因学校成立中韩学院,鼓励大家学习韩语,可有些同学在学习韩语后,英语学分也会增加,因此对只学习英语的同学存在不公平的现象,张涛然院长表示会向中韩学院了解情况,将会于下次与大家见面时给出相应答复。

就同学提出的我校对于考研学生是否有激励政策和考研自习室等重点问题,张涛然院长表示“学校自去年以来,一直鼓励学生考研,并创办了相应的考研专题辅导班和培训课程,近期学校也会就考研激励,出台管理相关办法,也请大家认真备考,要有咬定青山不放松的韧劲和坚毅面对考研。”张涛然院长指出:”希望各位同学,也着眼于自身实际,量身为自己做规划,选定目标要坚持,同时要有备选方案就是就业,让自己没有后顾之忧。”

院长座谈会的成功举办,体现了智能工程学院院长以及各任课老师对同学们学习和生活等各方面的重视,为同学们提供了畅所欲言的交流平台,同时也为同学们营造一个积极向上、亦师亦友的和谐环境。

(撰稿:周帅凯 摄影:庄文豪