让宣传发展成为可能|智能、建工、通信开展骨干经验交流会

时间:2021-04-09 23:58:02    作者:        来源:         点击数:

为加大宣传发展力度,培养能力出众的宣传工作者,4月7日19:30,智能工程学院、通信工程学院团总支·学生会宣传部与建筑工程学院团总支·学生会宣传部于九河书院110教室进行交流沟通,增进各干事之间交流与相互学习的机会,让知识与思路得到更好交融。

此次交流中,大家各抒己见,分享来到宣传部的学到的知识,大一成员纷纷表示刚入时宣传部毫无头绪,完全不知道新闻稿怎么写,不知道宣传工作如何推进,东拼西凑,按照模板不断轮回,从无知到了解,到现在的熟悉,都是通过自己的不断摸索以及部长的指导。在撰写新闻稿的方面,黄明媛说:“我们看观后感是想要去了解别人的看法,而别人读新闻稿是想要了解我们的想法用简单的文字概括出最亮点的内容。”

建筑工程学院的宣传部现只有六名成员,但他们的工作依然是有条不紊的进行,他们像是拳头,把力量集中在一起,所有工作融会贯通。而智能、通信宣传部不足在于力量分散,部门干事不熟悉其他干事的工作,对于软件的熟练度还需提高,寻找自身不足,制定改善方向会是当下最重要的任务。

建筑工程学院宣传部部长陈帅分享关于写新闻稿的技巧,最开始他认为写新闻稿就像是写小作文,但后来发现有所不同,不同的板块有不同的写作技巧,有不同的意义和内涵,打造自己的特色,打造不同的优势,这样宣传部这个综合性的部门才会发展更快更好。

交流活动是短暂的,但是心灵的交流、情感的交流是长久的。通过此次活动,不仅使宣传干事进一步清楚宣传工作该如何进行,更使宣传干事能够寻找不足,为学院未来的宣传工作寻找方法。

(撰稿:褚卓然   摄影:曲伟豪)