淬炼商学院召开辅导员与任课教师沟通交流座谈会

时间:2021-03-27 12:00:13    作者:        来源:         点击数:

淬炼商学院为进一步加强辅导员与任课教师的沟通交流,促进学风建设,3月26日下午,学院在东岳书院会客室召开了辅导员与任课教师沟通交流座谈会,会议由淬炼商学院学工副院长杜新明主持,通识教育部教师范红和刘少东以及淬炼商学院四位辅导员老师参加本次座谈会。

会上,两位任课教师分别从课堂纪律、学习态度、班风情况、班级出勤、等不同方面做了详细介绍,表扬了学风优良班级并指出了存在问题的班级名单,结合自己的体会提出了很多有针对性的意见和建议,为学生全面成长成才建言献策。除此之外,各位辅导员老师介绍了自己所带班级学生情况,尤其是特殊群体学生情况,并与任课教师共同探讨帮助措施和解决办法。针对任课教师反映的有个别学生上课代签到问题、学生上课玩手机等问题,辅导员老师均表示会继续加强学生教育管理,多措并举与任课教师共同努力尽快更好地解决。

最后,辅导员代表刘阳老师做了总结,她举出请假条管理这个例子来说明举办这样的沟通交流座谈会很有必要。尽管对学生请销假制度和请假条的管理都有着详细规定,但由于和任课教师沟通不够,致使个别学生从中做文章,不诚信现象时有发生。她要求辅导员老师要把会议涉及到的问题分类整理,进一步明确措施,做到学生和任课教师都明白,真正发挥好联系师生、服务师生的作用。

(淬炼商学院供稿)