主题年级会|建筑工程学院开展结核病宣传主题年级会

时间:2021-03-24 18:05:54    作者:        来源:         点击数:

为提高建工学子对结核病防治的认识,增强同学们切实保护生命安全和身体健康的能力,土木工程20-1班承办“预防结核,从我做起”主题年级会于3月21日19:30在教学楼216教室举行,建筑工程学院全体同学参加此次年级会。

年级会伊始,凌子清同学讲到:“2021年3月24日是第26个‘世界防治结核病日’,在当前新冠肺炎疫情防控形势不断向好的情况下,结核病也是一种严重危害人民身体健康的主要传染病。它是一种由结核杆菌引起的能造成生命危险的传染性疾病,传染性极强,青年人是易感群体。”韩令鲁同学提到大学生是一个高密集性、来源地广泛的特殊群体,减少大面积性的聚集接触是最有效的防治方式,可以减缓或阻隔结核病在校园内的传播速度。结核病预防三要素:控制传染源、保护易感人群、切断传播途径,他建议同学们养成勤洗手、多通风、戴口罩的良好习惯。

两位同学对结核病知识的讲解,使同学们对结核病的产生、传播、预防及治疗过程有一定的了解,舒缓了同学们对结核病的紧张与恐慌情绪。年级会结束后,刘东新同学表示受益匪浅,她说:“我了解了结核病是由结核杆菌引起的,今后会更加重视结核病的防治,养成良好的习惯。”此次结核病宣传年级会,同学们详细了解到有关结核病的各种知识,为预防结核病在校园传播打下基础。

此次年级会旨在引起同学们对结核病相关问题的关注,增强同学们对结核病防治的了解和防治意识,提高防治结核病的能力,通过年级会使结核病的宣传取得良好的效果,为建筑工程学院结核病防治工作的顺利开展打下良好的基础。

(图/刘冬晨 文/刘冬晨)