通信工程学院举行本学期第一次升旗仪式

时间:2021-03-22 23:00:21    作者:        来源:         点击数:

为进一步加强爱国主义教育,使学生以更加饱满的状态投入到学习和生活中。3月22日早7:00,通信工程学院于操场举行本学期第一次升旗仪式。院长白军彭,辅导员王辅崇及通信20级全体学生参与本次升旗仪式。

伴随着《义勇军进行曲》的响起,国旗护卫队队员迈着铿锵的步伐来到国旗台前,全体师生面向国旗肃立,迎着晨曦,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗完毕,由电子信息工程20-3班赵明哲同学进行国旗下演讲,他利用这个庄严的时刻与大家分享如何履行当代青年大学生责任和使命。赵明哲本身就是体育锻炼的受益者,接受了专业的田径训练之后,让他拥有更加强健的体魄,让他拥有乐观心态、团队意识、坚持不懈的精神以及在做任何事都能保持高度专注。正如林肯所说:“每一个人都应该有这样的信心,人所能负的责任,我能负,人所不能负的责任,我亦能负,如此,你才能磨炼自己”。

由院长白军彭部署未来的工作,第一树立“勤奋、踏实、努力争先”的学风;第二要学会学习;第三积极参加完满活动与社会实践活动。随后辅导员王辅崇对各项工作做出评价,并对通信学员提出更高的希望和要求,开学第三周,阳光的活力与动力翻开新学期的第一页和每一页。

此次升旗催人奋进,激励每一位通信学子以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,全身心投入到工作和学习当中,共同创造通信工程学院辉煌灿烂的明天。

(撰稿:褚卓然 摄影:杨广潮)