建筑工程学院防诈骗主题年级会顺利开展

时间:2021-05-17 23:23:51    作者:        来源:         点击数:

国家反诈中心组建工作专班,开展集群战役,实施集中打击整治,反诈宣传就是提高公众的安全意识,帮助公众保护好财产安全,打击诈骗犯罪嚣张气焰。建筑工程学院积极响应国家反诈中心号召,于2021年5月16日在东岳书院117开展了防诈骗宣传主题年级会。

首先,辅导员马老师致开讲词向,同学们重点介绍了防诈骗的重要性;随后,保卫处李天文老师为同学们讲解了什么是电信诈骗,电信诈骗的特点,电信诈骗的形式,骗子的手段,以及被骗后的补救措施等,李老师结合他的亲身经历绘声绘色地为同学们讲解,来提醒同学们时刻要注重电信网络安全,谨防诈骗,通过了解现在流行的诈骗现状,树立防范意识,理性应对诈骗情况,保护自身利益不被侵犯;最后,由马栋老师向同学们分发防诈骗知识手册。

本次主题会主要是增强学生的防诈骗安全意识,保障自身生命财产安全。通过建筑工程学院主题年级会的开展,防诈骗的观念必然会深入人心,也为降低学院学子地受骗率等相关工作奠定了坚实的基础。

(供稿:建筑工程学院)