大数据学院新学年升旗仪式顺利开展

时间:2021-10-18 23:07:29    作者:        来源:         点击数:

霜降将至,天气渐冷。10月18日早7点,大数据学院如期在运动场举行新学年第一次升旗仪式,大数据学院全体师生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式开始之前,同学们有序地排队等待仪式开始。7时,国旗班的旗手们精神抖擞,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。

随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个运动场,老师和同学们集体行注目礼。鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,在这寒冷的天气里点燃了同学们内心热情的火焰。

大数据管理与应用21-1班的李宇然同学作为学生代表在国旗下发言,她讲到“我们将在新的学期感受书院化生活,在各种活动中感受完满教育带来的乐趣,挖掘新的青春宝藏,我们的旅途中不免会有惊涛骇浪,跌倒了会迅速爬起,失败了会重新再来,你所看见的胜利的亮光在向你招手致意。即使寒风刺骨,仍可不忘初心顶风前行。”

新学年升旗仪式圆满结束,大数据学院全体师生将全身心的投入到工作、生活、学习中去,不忘初心,不负时光,不负期望与理想,做一名乐观生活,认真工作,不惧寒风的泰科人。

(撰稿:石江博 摄影:张鸿泰)

尊敬的各位领导老师,亲爱的同学们:

大家好!我是泰山科技学院大数据学院的李宇然!

首先很荣幸能够站在这里代表发言。

迎着清爽的秋风经历了令人紧张,窒息的高考,怀着一份热情相聚在这里,同样带着父母的希望,带着朋友新的祝愿,带着自己新的理想,来到了新的环境,开启了我们向往已久的大学生活。进入校园起,学校的建筑风格深深吸引着我,九河书院,汶阳书院等白砖青瓦围合式书院打造山东唯一全员书院制大学,看到老师、学姐学长们热情的手臂挥向憧憬的我们,温暖的笑容融化心田,让我开始期待开始想象大学的生活学习会是怎样的美好与快乐!走进班级,同学们的欢声笑语与问候,是我们跨越地区限制的相聚,述说着未来的理想,共同谱写学院发展的篇章。

开学到现在一个多月的时间里,我们经历了军训,在一声声口号中我们学会了坚持,在一次次齐步走中,我们知道了什么是团结。汗水划过脸庞,阳光照射操场,我们的笑脸定格在青春的画卷。汪国真先生有言:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”军训的意义在于磨练我们的意志,使我们今后的大学生活更加坚定。

开学前学校的完满教育吸引着我,让我知道了大学不是埋头苦读,枯燥的看着课本的文字而是在各种活动中体验大学生活的乐趣,增加生活学习的经验,实践中的获得会让我们更加深刻,在今后的学习生活中提高应变能力,学以致用。开学后,社团奇妙夜,开学第一跑等活动,让我们的课余生活丰富多彩。大学生活是我们人生新的起点,丰富多彩的同时也要把握和深入体会,既然我们来到这里选择这里,就应脚踏实地,认真学习,珍惜现在所拥有的,最大限度的挖掘自身潜能,利用学校资源,青春不应是宿舍的仰面大睡而是图书馆、活动室内活跃的的身影,我们更要以此作为跳板,踏上社会的舞台,来到新的环境或许感到迷茫与彷徨,远离家乡但我们并不孤单,我相信在这里我们一定会增长才干,为今后更加长远的路铺上一块块坚固的基石!

亲爱的同学们大学生活拉开帷幕,我们将在新的学期感受书院化生活,在各种活动中感受完满教育带来的乐趣,挖掘新的青春宝藏,我们的旅途中不免会有惊涛骇浪,跌倒了会迅速爬起,失败了会重新再来,你所看见的胜利的亮光在向你招手致意,你会始终铭记: 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟 ,作为学院新的一员,面对学院优越的条件,让我们在大学这所神圣的殿堂里,用心作浆,有坚持做帆,拿出天生我才必有用的信心,便引诗情到碧霄的勇气,勇敢的负担起大学生的使命,坚定理想,不断进步,用青春诠释曾经的誓言,有汗水锻造明日的辉煌!最后祝愿各位领导老师工作顺利,同学们学业进步!

我的发言到此结束,谢谢大家!