面对面交流,心与心沟通|建筑工程学院座谈会圆满完成

时间:2021-09-30 01:47:57    作者:        来源:         点击数:

为使全院学生充分了解学院发展、考研学习,反映日常学习生活问题,建筑工程学院于9月26日16:30在东岳书院117室举办建筑工程学院院长座谈会。本次会议特邀请建筑工程学院院长孙淑贤与建筑工程学院专业课任课教师唐迪进行参加,以此拉近院长、老师与同学们的距离,促进交流,为后期对新生的服务工作奠定基础。

座谈会由学习部部长王文萱进行主持,主持人简单讲述开场白,并询问大家来到学校在生活、学习中是否存在问题。其中一位21级新生提问到:“我们这个专业能够考什么专业证书?”孙院长回答到:“有很多的,比如一级建造师、结构工程师、设计单元、岩土工程师和造价师等等,但是本科毕业之前不能参加考试,考试分基础考试和专业考试,专业课考试有19门课程。后期我们会为大家提供更加详细的介绍,大家拭目以待吧!”最后孙院长建议:“本科在校学生要先把基础课的课程基础打牢,相信等待大家的基础足够扎实,无论什么样的证书都可以轻松考取。”

会上同学们畅所欲言,纷纷讨论了自己从开学以来的感受、困惑以及对学校部分的建议。院长对大家的发言表达出自己的看法,表现出学校对21级新生的重视以及学院对新生的关怀。本次座谈会孙院长主要对学生日常饮食、宿舍网络以及专升本考试等问题进行了解,并对学生提出的问题做出解答。

会上孙院长以“吃饭”作为破冰点,询问每个同学的平均消费水平,重点强调“先吃饱,再吃好”的原则;对于专升本问题,孙院长呼吁大家先树立学习的总目标的学习方法、明确自己未来的方向,孙院长认为只有这样才会在两年的成长长征路上中不迷方失向。

本次座谈会新生积极踊跃地发言,提出开学以来在生活学习上的困扰,并且展现出自己在新学期的雄心抱负。面对面交流、心与心沟通,座谈会拉近院长、老师与学生之间的距离;思想的碰撞,长者的教导,院长用日积月累的经验去帮助同学们走过高中、大学的身份交接的迷茫期,用渐趋渐广的眼界去帮助同学们开拓遨游知识海洋的航道。通过本次座谈会,同学们能够明确目标,感受温暖,朝着“完满人”更进一步。

(图/周源昊 文/周瑞龙 王文萱)