建筑工程学院、艺术传媒学院 开展“请党放心,强国有我”主题教育

时间:2021-09-20 18:32:24    作者:        来源:         点击数:

为继承和弘扬伟大的爱国主义精神,坚定学生爱国、爱党、爱团的理想信念,建筑工程学院、艺术传媒学院利用入学教育、主题班会、主题年级会等形式开展了一系类“请党放心,强国有我”的主题教育,在学办主任马栋老师的带领下、辅导员范月月老师、朱文静老师、刘倩倩老师分别对建筑工程学院19级116人、20级205人,21级178人以及艺术传媒学院21级104人开展了全院全员系列教育,认真学习党国知识。

各年级会以“请党放心,强国有我”为主题,围绕什么是共产党人的初心和使祖国振兴作为青少年该付出怎样的努力?“个人强国意识”对我们党有什么意义?班团干部怎样才能够做到“请党放心”?等三个方面展开讲述,使全体同学深刻认识到此次活动的重要性、必要性和现实性。

同学们在各辅导员老师带领下集体朗诵了《请党放心,强国有我》,朗诵完毕后辅导员老师为同学们讲述了党的光荣历史、伟大成就以及革命故事,进而提升同学们的爱国、爱党意识。

同时,通过多形式的主题教育活动提出了四个方面的工作建议:一是强化问题导向,持续抓好不良问题整改;二要坚持目标标准,致力于提升自己报效祖国;三要加大爱国教育的力度,使爱党爱国意识深入人心;四要持续改善作风,实现从干部到干事的个人优化问题。

通过此次党课教育,同学们丰富了学识,增长了见识,纷纷表示要不忘初心、牢记使命担当,各班班长组织同学们写下新学期成长誓言:请党放心,强国有我,我辈青年当自强!”

(图/建筑工程、艺术传媒学院 文/凌子清)