建筑工程、艺术传媒学院新生入学教育顺利开展

时间:2021-09-19 17:24:34    作者:        来源:         点击数:

为让2021级新生尽快适应大学生活,提高新生对学校办学理念、办学特色、办学优势的认识,使新生明确学校管理制度。2021年9月18日晚7:00,建筑工程学院、艺术传媒学院于青未了剧场一号厅召开新生入学教育大会,大会由辅导员朱文静老师和辅导员刘倩倩老师主持,两院2021级全体学生参加。

会议伊始,学院特别邀请了学校国际交流处尚老师为新生详细介绍了学校中韩留学项目,对此项目有不少同学感兴趣并且扫描二维码填报信息。随后,由朱文静老师为大家介绍了此次会议流程,并邀请刘倩倩老师上台为同学们介绍学校教育体系,刘老师从完满教育、商科教育、通识教育和专业教育四个方面详细介绍了学校“四位一体”的人才培养理念,刘老师结合PPT为同学们展示了学校完满成绩的修订标准以及学校评优评先的准则,并着重强调了完满教育学分的重要性。刘老师说:“开学距今已经几天了,相信同学们对学校的教学理念已经有了基础了解,希望同学们能积极参加各项活动,做好大学规划,确立自身发展目标,不虚度光阴,成为一个充实而完满的人。”

一阵热烈掌声之后,朱老师着重向新生讲述了在校安全方面的问题,主要包括在校突发事件如何处置以及宿舍安全问题。谈及宿舍安全问题时,朱老师讲到了多条校规校级,并告知同学违反校规校纪的后果很严重,希望同学们遵守校规校纪,莫要做后悔事。

会议第二个环节为“学姐说”,即由20级学姐为新生解答完满教育的相关问题。首先由土木工程20-2班杨念明同学为新生讲述了完满学分的相关内容,随后测绘工程20-1班张莹同学为新生讲述了悠学派的使用方法,告诉新生如何使用悠学派参加活动、组织活动等。

会后,同学们纷纷表示,通过此次新生入学教育,对学院的完满教育有了更深入全面地了解,对自己接下来的大学生活满怀期待,并对各种各样的活动充满好奇,希望自己在泰山科技学院这片热土上,成为一个“完满人”。

(图/谢明东 张成贺 文/刘冬晨)