建筑工程、艺术传媒学院辅导员新生见面会圆满结束

时间:2021-09-18 12:18:19    作者:        来源:         点击数:

以欢迎新生及告知其最近安排为重点,以收集和解决新生到校存在的疑问为主要任务,建筑工程、艺术传媒学院特于9月12日在三号教学楼107、110教室分别开展了辅导员新生见面会。见面会由辅导员朱文静老师和辅导员刘倩倩老师主持,由几位20级代理班主任补充,本次见面会顺利结束并且具有深远意义。

辅导员朱老师以热情洋溢的话语作为切入口,随后使用自己的人生经历勉励诸位新生,通过列举实例的方式为新生们树立正确的价值观并提高其学习积极性。辅导员刘倩倩老师强调了在校期间需要注意的疫情防控问题以及住宿安全问题,并使用图文并茂的方式进行讲解,以此传达对新生的欢迎之情。两位老师结束发言后由20级代班凌子清同学上台进行补充,重点介绍本学校推崇的“完满教育”,接着为同学们提出的问题做出全面解答。

见面会后通过采访一位新生同学得知她认为本次见面会给了她极大的鼓舞,她真心的感谢老师们的辛苦准备,她说:“我是一名普通的大一新生,没有特地去了解过学姐口中的完满教育,也不清楚我来到这个学校有什么优势,但通过本次见面会,我不仅羡慕学姐通过完满教育获得的丰富的成长经历,也庆幸我选择了这个专业,遇到了这么一群可爱的人。”

辅导员朱老师说道:“希望你们带着青春的这份跳跃雄心,怀着对未来心驰神往的赤诚来到这里,去奔,去跑,去热爱,去翻腾。有完满为你掌灯伴读,有我陪你们热爱青春,相拥而行。”

新学期已经开始,及时开展辅导员老师与新生的见面使新生打开心扉,老师说出心里话,面对面沟通的方式直接且高效,这不仅可以快速熟络辅导员老师与新生同学,而且有助于推进学院相关工作的开展。建筑工程、艺术传媒学院全体老师凭借认真的态度,做好手头的每一件事,同学们积极完成老师的任务并且服从安排,学院发展亦在稳中求进。

(图/张 莹 文/张 莹)