大数据学院新生入学教育顺利开展

时间:2021-09-15 18:23:44    作者:        来源:         点击数:

为了让新生更快地适应新的学习、生活环境,更好的帮助学生自我发展,树立自信心,大数据学院新生入学教育班会顺利开展。此次入学教育将主要围绕学籍管理、学生服务、心理健康教育、国防教育、大学生职业生涯规划等多个模块展开。

班会伊始,辅导员老师向同学们介绍了学校的完满教育体系、办学特色与定位及相关的管理规章制度,希望大家尽快适应新环境,投入学习生活。同时,针对入学教育的具体安排及后续有关事项也做了强调,希望大家在未来的大学时光里能够珍惜时光,做好规划,努力开拓视野,增长知识。

会上,辅导员带领新生进行“请党放心,强国有我”开学第一课重温入团誓词活动,使学生的理想信念更加坚定,努力创造属于当代青年人的价值。

几位班助同学也结合自身过往的大学生活与新生做了分享,解答了新生的疑惑,在与新生的交流中大家彼此之间也相互认识,现场气氛活跃,笑声掌声不断。

大数据学院始终高度重视新生入学教育的工作,以入学教育班会为契机,引导新生尽快投入大学时光,帮助新生们彼此了解,拉近距离,增强班级的凝聚力,新生们纷纷表示在接下来的大学时光里将会努力做好规划,让大学生活变成自己向往的样子。

(供稿:大数据学院)