光合计划:建筑工程学院、艺术传媒学院复盘家庭经济困难认定工作

时间:2021-11-03 15:19:40    作者:        来源:         点击数:

家庭经济困难认定工作是高校资助中的重要部分,扎实做好认定工作,是将国家政策落实,也是为家庭经济困难学生编制安心上学的“安全网”,打造他们接受更好教育的“保险箱”,传递党、政府和学校关心家庭经济困难学生的正能量!

为了梳理认定工作流程,建筑工程学院、艺术传媒学院在完成该专项工作后,重新复盘整个评议过程,为后续工作奠定坚实的基础。

学院评审小组于2021年10月11日开展认定工作培训会,评审小组组长马老师从学生申请、民主评议、学院初审、建档备案等方面详细解读文件,同时对认定小组成员提出要高度重视,统一部署,充分了解,公正认定等要求。10月12日-10月14日,各辅导员组织班级评议小组,公平、公正的对提交申请的同学进行材料审核和评定,确定评议结果。10月15日,学院组织认定小组审核建筑工程学院、艺术传媒学院各班级评议小组的初步评议结果,确定家庭经济困难学生认定名单及档次,并进行公示三日。公示无异议后,对所有班级进行建档备案。

学院各辅导员老师通过对认定流程及认定过程中出现的问题进行复盘,进一步规范家庭经济困难认定工作,保证建筑工程学院、艺术传媒学院的资助管理工作有序进行。

供稿:建筑工程学院、艺术传媒学院

采写:范月月

摄影:范月月