资助筑梦,励志前行

时间:2021-11-25 10:08:45    作者:        来源:         点击数:

川流不息,永不止步—人生本来就应该不停地奋斗。为了进一步深化学生对国家以及省政府励志奖学金的了解,深化学生为理想不断奋发努力的思想,智能工程学院“资助逐梦,励志前行”的活动,在11月23日晚19:00-20:00在东岳书院120如期举办。

首先赵金晓老师简短的介绍国家励志奖学金以及省政府励志奖学金的相关政策,其次,机械19-2班班长蒋永灿同学和机械19-1班宣传委员付连山同学为国家励志奖学金的代表,分享个人经历和经验交流,使在场各位同学收获满满地干货,抬头率达到95%以上。

付连山同学和蒋永灿同学介绍了自我经历和在校期间荣获奖项,真诚为其分享拼搏路上的感受。付连山同学分享了从入学时的无措到寻找到突破口的自信;从宣传小白到各种技能的手到擒来。蒋永灿幽默的话语也让现场氛围高涨,用自己实际的案例告诉大家,所有的坚持都会值得,所有事情的规律都是从想去做到有信心去做,再到不断的挫败感,再到成就感,所有的离不开自己的努力,都是时间的积淀。虽然两位同学在家庭经济上有不少压力,但依然在筑梦路上,坚定地前行,不断提升自己,做国家之栋梁,并表示在获得国家励志奖学金后,更加积极努力向上,对生活和学业充满前进的力量。

在代表分享过后,各位同学也积极讨论了各自的想法和未来的规划,个别同学精简发言,明确目标,向大家展示自己的理想和未来。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。本次活动也意在培养学生自立自强,诚实守信,知恩感恩,勇于担当的优秀品质,弘扬积极向上正能量。使各位同学对校园生活抱有希望,在未来广阔的天空拥有自己翱翔的一片天地。

(撰稿:徐梦然、赵金晓摄影:马勇、刘善奕)