当防疫遇到完满-主题年级会

时间:2021-11-24 10:20:53    作者:        来源:         点击数:

疫情反复出现,防疫不能松懈。为进一步加强同学们的防疫意识,并认识到防疫期间的完满活动给同学们带来的成长与改变,11月19日晚,智能工程学院机械设计制造及其自动化21级5、6班以防疫遇到完满为主题于瞻岩书院会客厅开展班会。

班会开始,主持人介绍了疫情的现状,新增风险地区及确诊人数提醒大家疫情尚未结束,防疫仍需努力。随后主持人为大家科普防疫小知识,展示了班委们拍摄的七步洗手法、正确戴口罩及疫情期间正确取快递的视频。让大家在欢声笑语中学到知识,增强防疫意识。

班会中,辅导员郭安民老师组织大家报数分组,进行互动小游戏。击鼓传花,花在手中传递,笑容在脸上传递。鱿鱼游戏-疫情版,让班会热闹的氛围达到高潮,让大家充分认识到“不认真戴口罩被病毒发现就糟糕啦”。

疫情期间,很多高校为了保护学生都会进行封校,起初同学们对封校并不以为然,但随着时间的推移每个人的心理多少都出现了些小小的变化,但这些小变化有可能是造成一些心理问题产生的原因。而完满活动则有助于帮助同学们调节心理变化,缓解封校期间的无趣与压抑。

不久前校园的音乐节让同学们足不出户就可以感受到音乐带来的快乐,让同学们弥补了不能到音乐节现场的遗憾。前不久的篮球赛决赛,让同学们知道了“致敬热爱”,让同学们更加相信爱的力量,正如这防疫,大爱面前没有什么坎是过不去的。各种各样的社团活动让同学们学到更多有意思的知识,结交更多志同道合的朋友。志愿服务让同学们更加认识到那些冲在防疫前线英雄的伟大。

班会在欢声笑语中结束,而防疫也深深印在同学们心里。疫情不结束,大家不松懈;完满让同学们完满,大爱终会击退困难。

(撰稿:吴怀霞 摄影:王世国)