学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校召开2024年迎新工作协调会

时间:2024-08-31 15:35:02    作者:    来源:     点击数:

为做好2024级新生入校报到工作,确保新生便捷、温馨、有序报到入学。8月30日,我校在图书馆第二会议室召开了2024年迎新工作协调会,对各项工作进行统筹部署。会议由学生工作处处长王焱主持。

会上,学校招生处处长李双雄汇报了2024级新生录取情况,学生工作处处长王焱详细解读了2024年迎新工作实施方案,与会部门负责人结合各自分工就迎新工作中需要注意的问题和事项进行沟通和交流。

丁海奎表示,迎新工作是每年的常规工作,是一次全面展现办学成果与校园风貌的良好机会,是办学治校水平和服务能力的集中展示,务必确保新生入学工作安全、平稳、有序、高效开展。他就做好迎新工作提出五点要求:一是提高站位,精心组织安排。各部门要全面掌握学生思想动态,准确把握迎新工作的新特点、新情况和新要求,根据工作方案,细化工作内容,优化工作流程,做到统筹谋划,落实落细。二要协同联动,凝聚工作合力。全校要树立“一盘棋”思维,做到边界清晰、责任明确、协同联动、闭环管理,确保每项工作有人负责,每项任务都落到实处。三要注重细节,提升服务质量。要以学生为本,高效、便捷、热情地迎新,让新生感受到温暖周到的服务,感受到书院家文化,感受到泰山科技学院满满的爱。四要创新形式,展现泰科特色。各书院、学院要结合自身特色创新活动形式,让新生感受到书院制大学的魅力,增强对学校的归属感和认同感。五要确保有序,维护好安全稳定。要做好校园秩序维护和安全教育工作,预防安全风险,确保学生平安报到,学校平安迎新。

学校相关部门及各二级学院负责人参加会议。