学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学生工作处、就业创业指导与服务中心组织开展“安全生产月”宣贯培训活动

时间:2024-06-17 17:13:23    作者:    来源:     点击数:

为推动习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实,有效防范和遏制重特大事故发生,坚决守住学工系统安全底线。6月14日,学校学生工作处和就业创业指导与服务中心组织开展“以案普法”安全生产宣贯培训活动,学校学生工作处和就业创业指导与服务中心全体教师参加。

会上老师们先后观看学习了校园安全事故警示教育片,《生命重于泰山》电视专题片,山东省消防救援总队关于印发《山东省学校消防安全标准化管理指南》的通知事故警示教育片、主题宣传片等学习资料。学生工作处副处长、就业创业指导与服务中心副主任王焱在学习最后从提高政治站位,增强安全意识,提升安全处突能力等方面对大家后续的工作做了具体要求。

后续,学生工作处、就业创业指导与服务中心将定期组织习近平总书记关于安全生产重要论述、《全省教务系统安全生产治本攻坚三年行动方案(2024—2026年)》等文件资料的贯彻学习。持续加强我校学生安全教育工作,营造校园安全良好氛围,打造平安校园。