学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

学校召开2024届毕业生离校工作协调会

时间:2024-05-29 09:15:16    作者:    来源:     点击数:

为确保2024届毕业生工作平稳、有序开展,5月28日,学校召开2024届毕业生离校工作协调会。校长耿献文、各职能部门、二级学院主要负责人参会,会议由校长助理丁海奎主持。

会上,学生工作处副处长王焱详细解读了《泰山科技学院2024届毕业生离校工作方案》,就毕业季期间组织开展毕业主题教育、毕业典礼、学位授予仪式、办理毕业离校手续、做好毕业离校服务等工作进行了分工部署,学校办公室、基建后勤处、图书馆、各二级学院等部门就相关工作进行了沟通交流。

会议最后,校长耿献文强调,毕业生工作是学校工作中的重要一环,既是对学校整体工作水平、办学质量、服务质量的一次检验,又是增进师生感情,培育毕业生母校情结,落实学生思想政治教育的重要活动,各相关部门、单位要做好毕业生离校各项服务,并提出了四点工作要求:一是思想认识要提高。要统筹兼顾、精心组织,以提高毕业生对学校的满意度和认可度为导向,认真细致地做好毕业生教育管理与服务工作,杜绝在毕业季期间出现任何安全责任事故。二是服务意识要增强。各职能部门与学院要密切配合、优化流程、提前部署,为毕业生离校提供周到、温馨、便捷的服务。三是氛围营造要到位。要营造温馨、和谐、友爱的校园文化氛围,让毕业生感受到母校对所有毕业生的感谢、期待和祝福,彰显学校对毕业生的人文关怀。四是安全防线要筑牢。要落实好值班值守及安全巡查制度,各学院要加强学生安全文明离校教育工作,把毕业生安全教育管理工作做实做细,全力保障毕业季期间学生安全和校园稳定,确保毕业生安全、文明、有序离校。