公寓管理当前位置: 首页 >  学生服务 >  公寓管理 >  信息正文

【公寓安全卫生】公寓中心开展宿舍卫生专项检查工作

时间:2024-04-11 11:25:20    作者:    来源:     点击数:

为进一步加强学生宿舍卫生管理和文明素质养成教育,提高学生宿舍卫生环境质量,积极营造温馨舒适、整洁干净、文明有序的宿舍环境和氛围。4月8日上午,公寓中心和后勤处负责老师、辅导员老师以及学校物业相关负责人针对新言AB宿舍楼开展了宿舍卫生专项检查工作。

在检查过程中,各位老师认真查看了寝室卫生情况和公共区域的垃圾存放问题,仔细点评到每个宿舍,整体宿舍的环境保持良好。部分宿舍存在垃圾包清理不及时现象,老师们现场提醒学生将其带下楼,并告诫同学们要勤开窗通风,维持干净、整洁、舒适的宿舍环境,同时还鼓励同学们踊跃建言献策,为打造优良的寝室生活环境贡献自身的力量。

检查结束后,老师们各抒己见,针对一些存在的问题,当场提出整改意见并做好登记。后勤处和物业相关老师表示要加大卫生清洁力度,通过在楼道内及楼梯拐角处张贴标识对学生进行提醒;公寓中心老师准备加强宿舍文化宣传,通过线上线下结合的方式培养学生良好的卫生意识;辅导员老师表示要加大宿舍检查力度,通过开展主题班会,学生谈心谈话等方式规范学生们的卫生行为。

文明守纪塑新风,安全卫生我先行。良好的宿舍环境不只是学生学习、生活的重要场所,更对大学生的全面发展具有重要的作用。通过此次宿舍卫生专项检查,既强化了各部门之间的联系,也推动了公寓管理工作的高效运行,而且能够提升学生们的卫生意识,为学生们的健康成长提供有力的保障。