公寓管理当前位置: 首页 >  学生服务 >  公寓管理 >  信息正文

【队伍建设】爱与守护,成“救”你我|学生公寓楼管员急救安全培训

时间:2024-05-17 10:43:16    作者:    来源:     点击数:

为提升公寓楼管员的急救技能,增强应急事件处理能力,确保学生公寓的安全稳定,5月15日,学生公寓管理服务中心联合营地教育中心在瞻岩书院106室举办了“爱与守护,成救你我”,学生公寓楼管员急救安全培训。本次培训由公寓中心副主任杜岱峰老师主持,营地教育中心主任明旭老师、教练邢蓉老师担任此次主讲,全体公寓楼管员参与本次培训,共同学习并提升急救技能。

183FF

培训课上,邢蓉老师首先为楼管员讲解了开放性伤口和骨折的应急处理方法。随后邢蓉老师通过亲身示范,清晰演示了两种处理方法的全过程,同时分步骤操作、手把手指导楼管员,帮助楼管员将学到的理论知识转化为实际操作技能。

邢蓉老师演示开放性伤口应急处理方法

邢蓉老师演示骨折应急处理方法

明旭老师结合近年来发生的真实案例和现场视频,全面讲授了常用应急救护知识,如心肺复苏急救法、自动体外除颤器(AED)的使用及注意事项、海姆立克急救法等,并利用道具和模型模拟了“心肺复苏”和“海姆立克急救”的过程。最后明旭老师根据楼管员的工作特性,详细介绍了中暑、扭伤、烫伤及触电等急救方法。

明旭老师讲解案例

明旭老师演示心肺复苏急救过程

明旭老师演示AED使用方法

D98B

明旭老师演示海姆立克急救方法

在培训过程中,两位主讲老师对每一个应急急救环节过程都现场模拟还原,针对急救动作要领进行了细致地讲解,确保每位楼管员都能深刻了解并熟练掌握急救技能。这样的详尽教学不仅增强了楼管员们对急救知识的理解,还让她们在实际操作中掌握了基本的急救技能和方法,极大地提升了她们在紧急情况下的应对和处置能力。

1D588

通过本次培训活动有效地提高了公寓楼管员队伍的应急能力和安全意识,为公寓安全和学生健康提供了有力保障。接下来公寓中心将继续加强楼管员队伍专业技能培训,确保学生公寓的安全稳定,为学生们营造一个安全、文明、和谐的生活环境。