通知公告当前位置: 首页 >  学生服务 >  通知公告 >  信息正文

学生居家防控倡议书

时间:2020-03-09 09:56:33    作者:        来源:         点击数:

亲爱的同学们:

新冠肺炎疫情防控已进入攻坚阶段,但形式依然严峻。当前,学校严格执行教育部、山东省教育厅下发的疫情防控期间有关通知要求,用行动力、执行力,继续跟进居家疫情防控和线上教学等工作,同时为保障广大同学的生活、学习“有规律,有质量”,强化学生自律、自主居家防控意识,特向同学们发出如下倡议:

一、返校安排,静候通知

当前学校处于封闭管理,未经允许任何同学不得提前返校。在开学时间明确后,学校将统一下发通知,请同学们耐心居家,做好学习和防疫工作。

二、疫情防控,人人有责

疫情防控捷报频传,但防疫战还未取得全面胜利,为全面了解同学们居家期间出行和身体健康状况,每日按时通过企业微信完成“疫情打卡”,避免晚报、错报、漏报、瞒报等情况发生,如有特殊情况和危机事件务必第一时间告知辅导员老师。

三、网课工作,平稳推进

线上网络课堂,同学们要按照学校教学要求,通过慕课、腾讯云课堂等网络学习平台,认真学习网络课程,按时完成网上作业,积极与老师在线互动交流,深入发掘网络课程中的优势,树立自主学习理念,更自觉投身于当前学习工作中去。

四、安全问题,时刻警醒

当前疫情防控消息层出不穷,同学们获取信息时需选择官方网站和平台,做到理性看待疫情期间相关问题,做到不传谣、不信谣,努力营造一片清净的网络环境。同时加强网络安全防范意识,不随意点击、浏览不实信息、弹窗、链接等,保障自己或他人信息安全,防止隐私泄露。

五、假期生活,规律有序

规律有序安排居家学习、生活,确保最“长”假期学习效果有提升,精神状态不掉队。疫情期间居家学习要做到课前多读、课中多听、课后多梳理三点,形成自我知识结构和思考,提升专业素养。“身体是革命的本钱”同生们要坚持锻炼,提高身体素质,只有身体动起来,心情才会“笑”起来。与父母,常陪伴、多沟通,为生活学习创造一份安静祥和的家庭环境。

同学们,虽然老师和你们没有相聚在教室,但丝毫不能阻挡我们的零距离沟通,也不能阻挡你们学习的脚步。冬已尽,春可期。没有一个冬天不能逾越,正如没有一个春天不会到来。期待阴霾早日散去,我们早日重逢。当琅琅书声再次响彻校园,我们约定在万物复苏的春日里,听坚冰碎裂成歌,看时光流淌成河。

2020年3月8日