学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

爱上专业 爱上大学

时间:2019-09-21 12:50:02    作者:马栋        来源:         点击数:

为帮助新生更快更好适应大学生活与学习,建筑工程学院组织全院新生开展内容丰富的入学教育。近日,学院院长代进教授带领任课教师走下讲台,走进学生,面对面的讲专业、讲大学、讲未来,一同与学生了解专业,勾勒美好大学生活。

春风化雨

代进教授对各位同学的到来表示热烈的欢迎,并向各位同学解读了学校的办学理念和愿景,也期望各位同学可以保持学习热情,恪守学生职责,沉下心,俯下身,扎根知识的海洋,成为未来社会中坚力量的领导者。

高潮迭起

初明祥、于志刚和李忠建三位教授对5个专业进行了详细的讲解。同学们对自己各自专业都有了较深刻的理解,了解了自己未来学习的内容和努力的方向,也知道了自己未来将要从事的职业,帮助学生们梳理了学习发展和未来发展路径。

作为一名教育工作者,不仅要自己通晓自己的专业知识,更要把自己掌握的知识传授给各位同学,让学生们不仅听得懂,更要喜欢听愿意听,这才是真本事。各位老师深入浅出、生动形象、幽默诙谐的讲解,引得学生一阵阵的掌声,获得学生们的一致好评。在学校四位一体的教育理念下,同学们未来的道路是光明且宽广的。

殷切期望 寄语未来

“捧着一颗心来,不带半根草去。我们教育工作者就是燃烧自己,照亮他人。”院长代进教授说道,“希望各位同学要做敢于担当、勇于拼搏的泰科人!”

(撰稿:马 栋 摄影:马栋)