学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

大数据学院开展“书院暖冬晨读”学风建设活动

时间:2019-11-15 09:25:47    作者:大数据学院        来源:         点击数:

晨读,作为班级学风建设的有效形式之一,在学生学习中同样发挥着重要的作用。为建设优良的班风学风,提升学生精神面貌,增强学生自信心以及培养良好学习习惯,自11月12日开始,早晨6:30-7:00大数据学院9个班级“书院暖冬晨读”学风建设活动正式展开。学子们琅琅的晨读声,为这个寒寂的冬日带去一份生机。

早晨是记忆力在一天中最好的时段,开启全新的一天从晨读开始。“每天晨读有利于增长知识、积累词藻,长期坚持还可以培养语感,潜移默化地培养我们的情操。”“晨读加强了大家的记忆力,或是朗读英语文章,或是记忆单词,背诵知识点,大家都在充分利用这段时间学习。”同学们积极配合参与晨读计划,按时打卡并自主进行晨读,展现了大数据学院学子的优良风貌和饱满精神。同学们纷纷带着书本,大声朗读,构成了一幅冬日刻苦学习的美丽风景。

本次“书院暖冬晨读”学风建设活动,旨在培养学生良好的作息、学习习惯,以及珍惜时间的意识,更是为了将学校的学风建设地更加优良。此次活动的顺利开展,更好地完善了学院的管理服务工作,并且对学风的建设起到推动作用,营造出了积极向上的学风氛围,希望同学们能够坚持晨读,收获努力的果实。

(供稿:大数据学院)