学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

智能工程学院、通信工程学院举办升国旗仪式

时间:2020-10-20 12:55:07    作者:        来源:         点击数:

10月19日,由学生处主办,智能工程学院、通信工程学院承办的升旗仪式在操场隆重举行。仪式上电子信息工程20-2班胥钊鸿同学做了国旗下的主题发言,副院长白军彭老师做了“微改变小养成大成长”的主题讲话。两院近1600名同学,全体学工老师参加了此次升旗仪式。

两院学子准备就位,在朝阳中等待升旗仪式的到来,7:00,国旗班的旗手们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。随后,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻了整个操场,老师和同学们集体行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息。鲜艳的五星红旗冉冉升起,学子们内心不由深深涌起一种祖国的自豪,对先辈的缅怀,对五星红旗的敬重……

胥钊鸿同学作为学生代表在国旗下围绕“突破思维,吐故纳新,完满新起点”讲话,胥钊鸿同学以自身的经历为同学们讲述了做事谦虚,时刻有一个敬畏的心,也给20级的同学提了两点建议,让同学们的大学生活不在迷茫。他说“第一,在与人相处时,时刻保持一颗谦虚、敬畏的心。在做任何事任何决定之前,都要三思而后行。第二:善于总结学习,从每件小事、每次活动、每一个工作甚至接触的某个人身上,及时进行自主审查反思,正确看待错误,纠正错误,才能以利再战,获得成功。”

智能工程学院、通信工程学院副院长白军彭老师从安全、健康、活动、课程、成长五个方面,呼吁大家践行微改变,培养小养成,实现大成长,向阳而生地追求变化,自洽自如地自我相处。

白老师讲到,“无论是青岛三日完成九百多万核酸检测,五日查清病毒源,还是山口镇的志愿老奶奶为泰安创城工作打扫路基,这些都是微力量汇聚成海的生动展现,希望我们的同学们在创建无烟校园中也能够从自身做起,从微小改变做起,为自己的健康戒烟,为舍友的健康戒烟,为父母的爱戒烟,希望被贴上“烟民”标签的智能、通信人,能够少吐一口毒气,多挣一口骨气。”

升旗仪式圆满结束,两院的师生有秩序的撤离操场,全校师生将满怀信心投入到工作、学习、生活中去,迎接新的开始。

(撰稿:吕家成  摄影:宣传部)