学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

讲成长|智能工程学院省政府奖学金答辩会圆满结束

时间:2020-11-03 21:52:05    作者:        来源:         点击数:

根据《泰山科技学院关于做好2020年本专科省政府奖学金评审工作的通知》,同时帮助学生讲好自己的故事,11月2日19:00,智能工程学院于教学楼218教室举行省政府奖学金答辩会,经前期自主填报与评议小组推荐,蒋永灿等6名同学参与此次答辩,副院长白军彭,辅导员宋亚洁、段双双、孙朋、刁英华、马新新出席本次答辩会并担任评委。

“第一个吃螃蟹”的是蒋永灿同学,在他的答辩中讲到:“自己是一个努力的笨小孩,凭借努力一点点地换来的荣誉。”从“笨小孩”到如今,背后的努力定不像他说得那么轻松。

“在未来的生活中用辛勤的汗水换更好的明天。”潘奕霖在畅想未来的同时,今天和往昔的他,一直在努力,一直在用汗水让下一秒更好。

孔潇说:“星星之火可以燎原。”获得过许多的荣誉,成绩一直名列前茅的他,从他曾经的“星星之火”铸就如今的“燎原之势”。

秦浩轩站到台上有些紧张,这个腼腆的大男孩介绍到,自己刚开始时不敢说话,通过老师的鼓励、自己的不断锻炼逐渐自信起来,站到今天的台上。

张闻达以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”为座右铭,成功的机会不会眷顾懒惰者,人需要不断努力向前。不断要求自己挑战更大难度的活动,提升能力,才能被眷顾。

李轩豪最后一位上台,却从容不迫,分享道“如果奇迹有另一个名字,那一定是努力。”大一期间他不断要求自己做到不旷课、不迟到,积极参加各项活动,从宣传部干事到部长,不是奇迹,是努力。

答辩结束,副院长白军彭进行总结发言。首先,白院长肯定了全体答辩学生的成绩,说到“我们虽不似清华大学的‘神仙打架’,但我们要善于发现、表达自己的闪光点。答辩要想打动评委和听者,一定要讲自己的故事,要去回顾成绩获得的过程、成长的过程,要学会诉说:说脚踏实地的话,说真切体悟的话,说自豪荣光的话。”

本次答辩最终成绩为:蒋永灿92.8分、潘奕霖90.75分、孔萧93.75分、秦浩轩89.25分、张闻达89.25分、李轩豪93.75分。

此次活动的圆满成功,调动了学生专业学习及完满活动参与的积极性,让学生自信讲出自己的故事,一分耕耘一份收获,努力的人背负的从来不轻松,天道终酬勤。

(撰稿人:杨广潮 摄影:罗 旭 傅前程)