学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

让资助的脚印落进每一个需要帮助的学生家庭 ——智能、通信开展线上家访活动

时间:2021-01-18 18:14:10    作者:        来源:         点击数:

2020年,不平凡的开始与坚持,一场冠状疫情的爆发,中国人民万众一心,用行动和态度谱写中国速度;2020年,具有里程碑意义的一年,是中国脱贫攻坚决战决胜之年,值此年末岁尾,防疫的关键时期,为全面坚决打赢脱贫攻坚战,充分发挥学生资助在脱贫攻坚中的重要作用,持续做好对家庭经济困难学生的帮扶关爱工作,智能工程学院、通信工程学院积极开展线上视频家访,为经济困难家庭送上一份特殊的问候。

智能工程学院、通信工程学院副院长白军彭向家庭经济困难学生及家长传达、解读了国家及我校资助政策,他讲到,“不让一名家庭经济困难学生失学,不仅是党和国家对人民的承诺,更是我校、我院在实际育人工作中坚守的目标。只要孩子想上学,上好学,我们一定尽最大的努力帮助孩子圆‘为自己打造未来’的梦”。学生家长流下了眼泪,说到,“感谢学校的关爱,也希望学校严格要求孩子,让孩子成长成才”。

辅导员王辅崇、孙朋、马新新向家长介绍了我校现有硬件设施、师资力量、完满活动开展情况及学生的在校表现。说起完满活动,学生说,“很多活动是我之前没有接触到的,虽然我不会打篮球,但是在观摩篮球比赛的过程中,真的感受到那种与参赛队员荣辱与共的感觉,即使不认识,也有那种我们是一个学院的,是一家的感觉,最后我们院输了,差一点哭了”。各辅导员认真向家长传达我校完满教育的办学理念,并向家长和学生承诺,今后要办更有意义的学生活动。

同时,辅导员王辅崇着重强调了学生外出兼职的安全问题,疫情形势依旧紧张,在减轻家庭经济压力、培养自立自强人格的同时更要注重自身安全及健康,要始终如一地做好个人防护。

小屏幕,传大爱。通过此次线上家访,使家长、学生更加全面和深入地了解国家、学校资助政策,确保家庭经济困难学生在校期间得到有效资助。同时使学院充分了解学生实际情况,今后将更加精神落实相关扶贫助学政策,为打赢脱贫攻坚战贡献一份力量。

(智能工程学院、通信工程学院供稿)