学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我校顺利完成迎新志愿服务工作

时间:2021-09-13 17:59:56    作者:        来源:         点击数:

携爱前行,情暖校园,9月10日-12日,我校迎来2021级新生,为了做好迎新工作,各学院学生志愿服务者经过系统的岗前培训,朝着清晨的第一抹朝阳积极投入到服务工作中,通过全天候值班、严谨细致、相互协作、热情高效的行动,保障迎新工作的圆满完成。

在严格做好疫情防控的前提下,新生报到的各个环节有条不紊地进行着,校外接站、场地布置、搬运行李、信息统计、物资分配、校园介绍、答疑解惑,处处涌动着他们忙碌的身影,热情主动、明礼周到,使学生舒心,让家长放心。

除此之外,迎新现场还增设了丰富多彩的互动环节,在志愿者的引导下,新生可参与签名墙留言,领取专属定制明信片,扫专属二维码收取辅导员的温馨祝福,给未来的自己写一封信……巧妙有趣的活动吸引了许多新生和家长的参与,让新生切实感受到学校对他们的热情和欢迎。迎新现场一位新生家长感慨道:“千里迢迢带孩子来报到,一下车就看到那么多志愿者来接,热情的把我们带到报道地点,天气那么热,他们还是很热心的为我们解说每一项报到程序,耐心的为我们解答疑惑,合影留念也特别有创意,看到学校如此负责的态度,我这心里面也放心了。”

从校外到校内,从清晨到日暮,志愿者们用热情周到的服务助力学校圆满完成了2021年迎新工作,以优质的服务践行着“奉献、友爱、团结、互助”的志愿者服务精神,展现着泰科学子的新气象、新风貌。