学工要闻当前位置: 首页 >  学生服务 >  学工要闻 >  信息正文

我校2022年春季学生返校心理健康普查工作顺利完成

时间:2022-02-28 15:57:25    作者:    来源:     点击数:

为了解和把握我校学生的心理健康状况,切实提高心理干预工作的主动性和针对性,学生工作处心理健康服务中心于2月27日晚组织开展春季学生返校心理健康普查工,参与人数达5429人。

学校高度重视学生返校后的心理健康普查工作,在开学前工作会议中做了详细部署和安排。心理中心制定详细的心理普查操作手册,提前下发到各辅导员手中,确保了普查工作顺利进行。

心理健康普查过程中,全体在校生在辅导员组织下用手机登录“心理测评系统”,实施网上答题。依据心理普查操作手册,整个普查过程紧凑,有条不紊,当晚9时心理普查工作顺利完成。据统计,全体在校生已全部参加本次心理健康普查,实现全覆盖,其他个别同学因事或因病请假将后续统一安排补测。

心理健康普查工作旨在促进学生发展与心理服务落在实处,是有效做好学生心理危机干预的基础保障,是我校心理健康教育常态化工作之一。目前,学生工作处心理健康服务中心正在进行数据统计分析,并根据心理普查实际情况面向学生开展不同形式的心理评估和干预,将以学生发展为中心的宗旨落实落地到工作中。