【艺术传媒学院】大咖新生解读会新闻稿

时间:2024-10-17 22:10:42    作者:    来源:     点击数:

为了让同学们更好地了解信息产业的发展历程,感受大咖们的成长故事,激发学习兴趣,提高自身素质,我校特将“信息产业大咖传记阅读计划”纳入全面落实新生各项工作的计划清单。为此,艺术传媒学院召开了一场别开生面的动员会、解读会,旨在帮助新生们明确阅读任务,明晰阅读目标,为大学生活奠定坚实基础。

本次解读会由三位新生辅导员张海园、吴钦鹏、刘文香老师分别担任主讲,对信息产业大咖传记阅读进行详细讲解。为新生们带来了一场知识的盛宴。

张海园老师首先上台,他以生动的语言和丰富的案例,深入浅出地阐述了阅读大咖传记的重要性。从国家战略、产业发展和个人成长三个层面,阐述了信息产业大咖传记阅读计划的重要性。他表示,通过阅读大咖传记,同学们可以更好地了解我国信息产业的发展历程,学习大咖们的成功经验,为自己的人生道路树立榜样。

接着,吴钦鹏老师详细介绍了阅读计划的具体内容。他说明了传记的选择标准、阅读进度安排以及预期达到的学习效果。他强调,参与阅读计划的同学们需按时完成阅读任务,积极参与讨论,撰写心得体会,以确保阅读效果。希望通过这个过程,让同学们真正吸收大咖们的成功经验,内化为自己的成长动力。

最后,刘文香老师为新生们讲解了参与阅读计划的途径和方法,她详细介绍了报名流程、分组原则以及线上线下活动的安排,她鼓励同学们充分利用这一平台,提升自己的阅读能力,通过这次机会,提升自己的综合素质。同学们可以学习到成功人士的宝贵经验,激发自身潜能,为未来职业生涯奠定基础。

本次“信息产业大咖传记阅读计划”的启动和大咖新生解读会的成功举办,对于新生们来说具有深远的意义。它不仅确保了每位新生都能明确自己的阅读任务和目标,更通过大咖们的成长故事,为新生们树立了学习的榜样,激发了他们追求卓越的热情。此外,本次活动也是我校营造书香校园氛围的重要举措,旨在通过阅读,提升同学们的人文素养,培养一代有理想、有担当的新青年。

大咖读书的意义不仅仅在于获取知识,更在于启迪思想、激发潜能。通过阅读大咖传记,同学们可以站在巨人的肩膀上,展望未来的无限可能。这不仅是一次知识的积累,更是一次心灵的洗礼,一次人生的启迪。我们相信,通过这次阅读计划的实施,我校新生定能以更加坚定的信念和更加饱满的热情,投入到未来的学习和生活中,为实现自己的人生目标不懈努力。

(艺术传媒学院系供稿)