【行政管理学院】行政管理学院开展“信息产业大咖传记阅读计划”新生动员会

时间:2024-10-15 11:19:38    作者:    来源:     点击数:

为进一步落实学校“信息产业大咖传记阅读计划”专项工作,践行“四位一体双院制+特色版块”育人模式的重要内容。营造持续浓厚学校特色阅读氛围,促进学生想象力、领导力、创造力养成。10月14日行政管理学院全体新生辅导员利用周末集中班会的时间,向2024级新生宣讲“信息产业大咖传记阅读计划”相关内容,详细讲解了阅读计划的意义、内容、要求及参与方式。确保了每位新生明确阅读任务,明晰阅读目标。

32D62

10月13日,行政管理学院专升本辅导员赵凯根据学校“信息产业大咖传记阅读计划”的工作内容要求,通过周末集中班会时间,系统性的向2024级专升本萌新们解读了大咖传记阅读开展意义、具体活动任务,具体开展活动形式,通过此次理念宣讲,让同学们对于该项阅读计划工作有了有了深刻理解和认识并且具备了明晰的阅读目标,同时,也向同学们推介了学院每月固定举办的“阅读·悦己大咖传记阅读分享会”、“大咖音缘”等系列活动。

35534

10.14下午17:00辅导员冯佳璐向24级新生明确大咖传记阅读任务,明晰阅读目标。解读大咖阅读活动聚焦于从书里的内容得到的人生体验,汲取大咖的成功秘诀,把握市场趋势、注重团队合作、不断学习和成长。详细介绍学院每月会固定举办“阅读·悦己大咖传记阅读分享会”、“大咖音缘”等系列活动,鼓励同学们参加“大咖阅读计划”,大咖们的经历或许难以复制,但是他们的事迹之中闪烁的精神和品质值得我们学习和借鉴。

20F5E

10.14下午17:00辅导员肖志杨再在周末集中班会中向同学们宣讲了“信息产业大咖传记阅读计划”专项工作的特色内容,她说道“四位一体双院制+特色板块”育人模式的重要内容,为了提升同学们的阅读能力、想象力和领导力,营造更加浓郁的特色阅读校园氛围,学院每月会定期举办“阅读·悦己大咖传记阅读分享会”、“大咖音缘”等系列活动,旨在引导同学们明确阅读目标,养成每月阅读星级书目的良好习惯。本月大咖传记推荐的书目共三本,分别是《硅谷钢铁侠》、《零售心理战》以及《AI·未来》,同学们可以前往图书馆进行借阅浏览,通过阅读名人传记培养同学们的商科思维,感悟名人身上的优秀品格,提升自我,超越自我!”

16F5E

为培养广大师生的阅读习惯,感受阅读的独特魅力,学习时代能人的智慧,行政管理学院辅导员史仲媛向法学(专升本)24-(1-5)班利用周末集中的时间开展了大咖传记阅读宣讲活动。该活动旨在推动书香校园建设,营造良好的阅读氛围,助力师生打造完满的自己。本月大咖传记推荐书目是《硅谷钢铁侠》,该书通过资深科技记者阿什利·万斯与马斯克超过 40 个小时的深度对话,记录了他从粗放贫瘠的南非到国际商业世界的不凡之旅。主人公埃隆·马斯克,是一位集企业家、工程师、慈善家身份于一身的传奇人物。他凭借对互联网、清洁能源和太空探索的独到见解和坚定信念,创立了SpaceX、特斯拉和太阳城等多家颠覆性企业,被誉为继乔布斯之后硅谷又一伟大的科技领袖。马斯克以其非凡的洞察力、实干精神和勇于冒险的特质,不断推动着人类向更广阔的未来迈进。通过宣读,班里同学纷纷表示要积极参与此项阅读活动,以享受阅读的乐趣,教室里充满了浓厚的阅读氛围。

15F21

10月13日,行政管理学院辅导员魏国振向24级专科同学宣讲“大咖传记阅读”相关内容,他在会议中说道:“大咖传记阅读具有深远的意义,它不仅是对成功人士个人经历的回顾,更是对智慧、勇气和坚持的颂扬。通过阅读大咖的成功故事,读者可以汲取到正能量,对自己的未来充满信心,并勇于追求梦想。大咖传记中详细记录了主人公在职业生涯中的关键决策、策略和方法。这些经验对于想要在职场或创业中取得成功的读者来说,是宝贵的学习资源。通过分析大咖的成功案例,可以学习到如何在不同情境下做出明智的决策,如何把握机遇,以及如何在失败中汲取教训并继续前进。大咖传记往往涵盖了广泛的社会、经济和文化背景。通过阅读这些传记,读者可以了解到不同领域的知识和信息,拓宽自己的视野和见识。