【大数据学院】辅导员“宿”说关怀、温暖入“寝”宿舍走访活动第11期顺利开展

时间:2024-10-10 15:49:45    作者:    来源:     点击数:

十月初,秋已至,天微凉。10月7日至10日,大数据学院辅导员深入学生宿舍,了解学生在秋季学期的学习与生活状况,传递学校的关怀与温暖,进一步拉近师生距离,共同营造温馨和谐的校园环境。

在秋风的轻拂下,辅导员们带着满满的关怀与期待,走进了每一间学生宿舍。她们细心观察宿舍的卫生状况,检查用电安全,确保每位学生都能在安全、整洁的环境中生活。同时,辅导员们还特别关注学生的身体健康,提醒学生注意秋季保暖,预防感冒等疾病。

在走访过程中,辅导员老师们化身“知心大姐姐”,关心同学们的学习和生活日常。辅导员张玉凤特别关注学生的身体健康,提醒学生注意秋季保暖,预防感冒等疾病;同时强调了宿舍内的饮食安全与日常生活安全,提醒同学们要注意饮食卫生,避免食物中毒;在日常生活中要关注宿舍内的防火防盗工作,确保个人财物及宿舍安全无虞。

辅导员王晓敏同学们进行了深入的交流,询问了他们的宿舍生活和学习情况,并给予了积极的建议。王老师提醒同学们与舍友友好相处,大学同学情谊是人生中的一笔宝贵财富;同时鼓励宿舍成员一起参与完满活动,在丰富多彩的完满活动中增添生活乐趣。

辅导员张田迪与同学们亲切交谈,深入了解同学们宿舍生活、学习和思想情况,鼓励大家认真学习,热爱生活,做好锻炼,积极向上,展现大数据学子的精神风貌;也提醒同学们要严格遵守学校公寓管理的相关规定,违禁电器不入寝,宿舍内注意防火、防电、防盗,保持宿舍卫生,养成良好的生活习惯,遇到困难要及时与辅导员和学院联系。

随着走访活动的深入进行,整个宿舍弥漫着浓厚的安全教育氛围同学们纷纷表示受益匪浅,将把老师们的叮咛与教诲铭记于心,用实际行动守护自己的安全与健康。

此次宿舍走访活动不仅增强了同学们的安全意识与自我保护能力,也进一步拉近了我院师生之间的距离与情感纽带。展望未来,我将继续秉持“安全第一、预防为主”的原则,不断加强学生安全教育工作力度与深度,为全校师生营造一个更加安全、和谐、稳定的校园环境。

(撰稿:冯昱堃 摄影:冯昱堃 )