【大数据学院】“宿”说关怀,温暖入“寝”第7期|辅导员安全走访顺利开展

时间:2024-09-05 15:53:27    作者:    来源:     点击数:

着新学期的帷幕缓缓拉开,为全面关注学生身心健康,促进学业发展,同时营造一个温馨、整洁、安全的学习与生活环境,9月1日至4日,大数据学院辅导员老师们陆续走访学生宿舍,对学院学生宿舍的环境和卫生条件进行了详细的检查。

面对面交谈,心贴心对话。辅导员老师与同学们面对面交谈,了解同学们的假期安排并给予肯定。侯雅娴老师强调:新学期也是新开始,新学期要有新气象,一定要制定属于自己的目标并朝目标奋进。同学们也表示绝对会在新学期中努力学习,不负成长。郭芳舟老师鼓励同学们要养成良好的作息习惯,树立积极的学习态度,并制定切实可行的学习计划,共同营造健康向上的宿舍文化氛围,以积极饱满的精神状态迎接新学期的学习和生活挑战。

东野圣萍老师与同学们畅谈暑期生活,了解同学们在暑期旅游和实习过程中经历的故事和见解。石冉冉老师在查宿过程中了解同学们的学习状态和就业规划,及时解答疑问、给予中肯建议。张玉凤老师着重询问同学们返校后的生活状态,提醒大家调整作息,尽快将假期模式切换到校园模式,元气满满地迎接新学期。

宿舍安全,重于泰山。冯瑞玉老师着重强调了用电安全、防火防灾及反诈骗教育的重要性引导同学们树立“安全第一”的意识,主动学习并掌握相关安全知识,共同营造一个安全、稳定、和谐的宿舍环境。翟洋洋老师特别关注了空调等常用电器的使用状况,细致排查了电线、插座等潜在的安全隐患点同时提醒同学们进一步学习用电防火知识、不断提高安全防范意识,确保同学们能够在一个安心无忧的环境中开启新学期的学习生活。崔亚楠老师针与宿管阿姨交流学生日常生活表现,在晚归、宿舍卫生和文化建设等方面听取相关建议。赵齐老师提醒同学们常开窗、勤通风,保持良好的居住状态,避免传染性疾病发生。

丝丝关爱,深入心脾,句句叮咛,温暖人心。大数据学院始终坚持以学生为中心,用心用情关爱学生,服务学生的成长成才。此次走访活动,拉近了师生距离,增进了师生情感,打通了师生同频共振渠道。接下来,学院将继续加强管理工作,提升服务质量,及时解决学生的合理需求,切实提升同学们的幸福感、获得感和安全感

(撰稿:冯昱堃 摄影:张雨倩)