【远景学院】安全无“假” ——远景学院开展暑期安全教育主题年级会

时间:2024-07-07 23:12:20    作者:    来源:     点击数:

随着暑期临近,为确保远景学子度过一个平安、健康、快乐的假期,远景学院各年级于6月30日组织开展暑期安全教育主题年级会。此次会议旨在提高大学生的安全防范意识,教授同学们实用的安全知识,让每位同学都能够在享受假期的同时,提升自我保护能力。

会议伊始,2022级辅导员朱志浩老师通过一系列生动的案例,强调了暑期安全教育的重要性和紧迫性,提醒同学们要时刻保持警惕,增强安全意识。朱志浩老师首先从交通安全讲起,详细介绍了在暑假期间如何安全出行。他提醒同学们要遵守交通规则,不酒驾、不疲劳驾驶,避免夜间单独出行。朱志浩老师还强调了网络安全,通过实际案例,让同学们深刻认识到网络安全的重要性。他提醒大家要注意保护个人隐私,不随意泄露个人信息,避免点击不明链接和下载不明软件,以防遭受网络诈骗和黑客攻击。

2023级辅导员王晓珍老师针对旅游安全、食品安全、防溺水等多个方面,通过PPT和视频等形式,向同学们展示了各种安全知识和应急处理方法,让同学们在轻松愉快的氛围中掌握了实用的安全技能。在互动环节,同学们积极发言,提出了自己在暑期可能遇到的安全问题和困惑。王晓珍老师耐心解答同学们的疑问,并提供了具体的建议和指导。

此次暑期安全教育主题年级会的开展,不仅提高了同学们的安全防范意识,也为同学们度过一个平安、健康、快乐的假期提供了有力保障。相信在远景学院全体师生的共同努力下,远景学子们一定能够度过一个安全、愉快的暑假。

供稿:远景学院